首页 > 报考指南 > 报考流程
报考流程


一、面试报名

第一步:在线填写报名表,报名网址:http://emba.sem.tsinghua.edu.cn

报名表必须由本人亲自在线填写。报考人自述部分需要打印下来填写,所填写内容均要求完整清晰、准确属实。若报考人自述部分预留空间不够,可另附纸张(A4白纸)。请您将报名表复印留底,以便查询。

在线报名后需准备的面试材料:

① 两封推荐信(面试当天提供)

在填写报名表的过程中,需要填写推荐人资料。填写完毕后需下载推荐信模板并请推荐人填写(无须中英文对照),待考试当天提供。两位推荐人要求为报考人的直接领导和一位在学术、行业、政府等方面有一定影响力的权威人士。若没有直接领导,可另选一位权威人士作为推荐人。推荐信必须由推荐人本人填写并签名,放入信封内,并在封口处签名交回报考人。推荐信由招生考试委员会拆封,未密封的推荐信无效。

两张名片

请您按照要求贴在报名表的指定位置。 

第二步:将身份证复印件,学历学位证书复印件和报名费的扫描件发到 EMBA官方邮箱:emba@sem.tsinghua.edu.cn

    学历和学位证书复印件

需按照我们的报考要求提供教育部批准的国民教育系列大专或大专以上的学历、学位证书复印件。如果学历证书遗失,需要登入学信网(http://www.chsi.com.cn/)进行认证。

若您的报考学历是在境外或港、澳、台获得的,还须到教育部中国留学服务中心(http://www.chsi.com.cn/)办理学历学位认证手续,并将教育部颁发的《国外学历学位认证书》复印件提供给我们,否则不予批准录取。学历认证可在面试通过后提供。

留学服务中心联系电话:8610-82301006

    有效身份证件复印

身份证复印件要求清晰完整。港澳台地区的考生需要提供香港永久性居民身份证和港澳/台湾居民往来大陆通行证复印件。其他国家的考生需提供护照复印件。

缺少任何材料或未完成报考流程,都将视为报名无效或重新提交报名表。

  

二、初审

审核申请材料,主要包括报考条件、申请材料的真实性及面试资格等方面。

 

三、 面试通知

于通过初审的申请人,在考试前我们将统一发送准考证及相关材料到考生邮箱,以便您充分备考。同时请您关注最新通知。

 

四、笔试报名

顺利通过面试的考生将在考试后一到两周内收到拟录取通知书,并在10月10日至31日期间在研招网(http://yz.chsi.com.cn/)上在线报名全国硕士研究生统一入学考试中的EMBA联考笔试。 


五、 发放录取通知书

通过笔试的考生由清华大学研究生院统一发放录取通知书。

 

六、 交付学费

在接到录取通知书后,按照清华大学研究生学费的付款要求,在规定的日期一次付清。

 

七、 报到、开学

至此,欢迎您加入清华经管EMBA!