首页 > 学习生涯 > 企业实践
相遇相知一生情 ——记清华经管EMBA16-B班走进同学企业之权健集团参观
日期:2016年10月27日

   2016622日(周三)下午,清华经管EMBA16-B班的同学们应班长束昱辉同学的邀请到权健集团进行参观学习。

下午两点半,同学们到达天津武清权健总部。大家首先参观了权健集团的文化长廊,讲解员详细介绍了权健集团的文化、发展壮大的历程和集团的产业布局与发展现状。文化长廊比较全面地介绍了权健集团的产业发展状况和未来的蓝图,可以说是权健集团几十年成长的缩影。同学们一边走一边看,仔细观看长廊里的每一个展位,仔细聆听讲解员的介绍,时而相互交流,时而驻足探讨,十分投入。当近距离观察权健集团的自然医学的研发成果,很多同学不禁发出由衷的赞叹。

参观了文化长廊后,同学们又来到了权健集团的工作区。大家深入生产作业的一线,近距离观摩权健集团生产作业的流程。大家来到大型制药设备前拍照,留念。高大敞亮的厂房里,一台台高端的大型设备正在运行,气势恢宏,同学们啧啧称赞。在化验室、分析室和数据采集室前,大家驻足观看,通过透明玻璃来观摩科室中的技术人员进行熟练的业务操作,他们一丝不苟,专心致志,窗外的同学们好奇地趴在窗户边目不转睛地盯着工作人员,好奇心和探究的欲望伴随着一路观摩,大家三五成群地一起交流和探讨,边走边说,完全沉浸在观摩和学习中。讲解员讲到,这个工作展示区,是真实的工作场景,所有的工作流程和作业规范都和大家看到的是一样的,说到这里,同学们不禁为权健竖起了大拇指。

结束了对工作区的参观,同学们一行坐车来到权健肿瘤医院。在讲解员的带领下,同学们走进气势恢宏的医院,绕过大堂,进入医院的科室中,同学们在医师的讲解中,了解到权健肿瘤医院目前采用了世界上最先进的图像采集与合成技术,肿瘤的治疗效果好于其他医院的平均水平。在干净整洁的治疗室内,在尖端的诊断设备前,同学们不禁点头称赞,对权健自然医疗的实力和真实情况有了直观全面的了解。在回去的路上,同学们纷纷表示这次参观收获颇丰,感触良多!

下午四点半,同学们再次回到权健集团的会议中心,大家纷纷落座。会场上正在播放权健集团的宣传片。宣传片翔实地描述了权健集团的发展历程,刻画了权健集团艰苦的创业之路,向同学们展示了权健集团的企业文化和未来发展的规划,激情昂扬的背景音乐,掷地有声的庄严承诺,一个丰满、健康充满希望的集团形象呼之欲出。

接下来,清华经管EMBA16-B班班长、权健集团董事长束昱辉同学上台发言,现场响起热烈的掌声,这是16-B班全体同学对班长的钦佩,也是对权健集团的敬意。束昱辉同学从自己离开体制内下海经商开始讲起,讲述了自己从创业初期的艰难到带领权健员工一路成长走到今天的经历。束班长的讲话饱含着一位优秀的企业家在经历了风雨之后的沉稳和智慧,包含着他对企业发展的深刻认识。他朴实的言语里蕴藏着多年来企业经营和管理上的心得,质朴却深刻和真实。他还站在企业家的角度上对当前的市场环境进行了分析,与大家一起探讨企业发展的未来。班长的发言引来了全体同学的喝彩和掌声,掌声经久不息,在会议中心回响。

接下来,晚宴开始。由权健集团文工团的专业演员们为同学们奉上精彩的表演,为晚宴助兴。现场在主持人和学习委员带领下,气氛逐渐活跃起来。话筒在同学们中间传递,同学们陆续站起来介绍自己,分享自己参观学习的感受。文工团的团长为大家带来的二胡独奏《赛马》和《茉莉花》更是将全场的氛围带到顶点,悠扬的旋律,精湛的技艺,引得同学们一片喝彩。最后大家一起到舞台上合影留言,定格这一美好的时刻!

大家纷纷表示,通过这次参观和学习,对权健集团有了全面的认识,学习到了很多企业生产和经营管理方面的知识和经验,同学们加深了认识和了解,强化了彼此的感情,希望这样的学习方式和活动能够多多开展。

走出会议大厅,同学们走上班车,依依不舍地与束班长挥别,与权健集团告别,踏上了回家的旅途。