首页 > 国际EMBA > 项目介绍
项目介绍

清华-INSEAD 双学位EMBA项目

 

在英国《金融时报》全球EMBA项目连续五年稳居全球前三


1510900088267078339.png


2007年致力于走向国际市场的清华经管学院EMBA项目与INSEAD在平等合作的基础上启动了面向全球、全英文授课的、中国大陆第一个授予双学位的清华-INSEAD EMBA项目。这个项目基于清华经管和INSEAD在学术界的显著地位和声望,以高起点切入高端管理教育市场,以高质量保证教学成果,力争办成一个亚洲甚至世界名列前茅的国际EMBA项目。

该项目每年6月份开班, 班级规模40人左右。目前已成功开办10届, 拥有来自全球40多个不同国家的400多名商界精英, 例如中国、新加坡、法国、澳大利亚、德国、蒙古、韩国、马来西亚、美国、英国、加拿大、巴西、波兰等国家。学生的平均年龄36-38岁,平均工作年限14年, 代表行业呈多样化, 例如IT/通信业、能源、制造业、金融服务业、医药行业、休闲娱乐产业、咨询法律行业、房地产和贸易等行业。

 

项目特色:

清华-INSEAD 项目综合两大高等学府各自的优势,从真正的意义上实现合作双方的双赢以及学员的最大收益:

 

两校强大师资

作为真正意义上的平等合作项目, 50%的师资来自于清华经管学院, 50%的师资来自于INSEAD。

 

强强联合战略双赢

将中西方的管理理念融会贯通,清华在中国本土的教育资源优势与英士(INSEAD)国际商学院多元化、全球化的视野得到了最完美的结合,从国际视角关注亚洲,聚焦中国。

 

两所精英院校

清华大学经济管理学院成立于1984年,学院以“创造知识、培育领袖、贡献中国、影响世界”为使命,是中国内地率先获得AACSB和EQUIS两大全球管理教育顶级认证的商学院。

INSEAD商学院始建于1957年,是提供一年制 MBA 课程学校的先驱。2010、2011连续两年在英国《金融时报》高级工商管理硕士(EMBA)全球排名中名列第四。

 

两个学位证书

顺利完成学业及论文答辩通过之后,学生将被授予两个学位,即:清华大学高级管理人员工商管理硕士学位,以及INSEAD 针对高级管理人员的工商管理硕士学位。

 

多元化的学生组成

来自全球40多个国家的400多名TIEMBA校友及在校生目前分布在29个国家工作。

 

全球校友网络资源

TIEMBA校友及在校生的国籍分布