首页 > 学习生涯 > 活动回顾
“感动一生情,结缘京津豫”-清华经管EMBA14级北京校友会春季活动走进奥测
日期:2017年04月21日


2017年3月25日,在春风送暖、万物复苏的美好季节里,清华经管EMBA2014级北京校友会走进校友企业活动成功举办。本次活动由清华经管EMBA14级北京校友会主办,邀请天津校友、河南校友及北京各级校友共同参与,京津豫三地联动,校友们汇聚武清。

1492758589154087181.jpg

清华经管EMBA校友一行首先来到了奥测世纪(北京)有限公司。奥测世纪公司董事长、清华经管EMBA14级校友曹新同学向大家介绍了自己的创业初衷,奥测世纪公司的发展历程、主营业务以及服务范围。随着京津冀一体化的不断发展,为响应国务院“一带一路”的政策方针,作为一家集检验检测、市场准入、技术开发于一体的检测认证集团和上市公司,拥有国家权威的CNAS、CMA资质、国家级高新企业资质、中关村信用促进会成员等资质,与国内外多家知名的认证机构、检测机构建立长期战略合作关系的同时;奥测世纪集团化发展的步伐也紧锣密鼓,先后在天津、河北建立了系统化的检测基地,并逐步在湖北、新疆、江苏、福建、广西、台北、哈萨克斯坦、韩国、美国等地建立了分支机构;成功为国内第三方检测机构打开了国际化的战略局面。也为奥测世纪的全球化市场战略奠定了坚实的基础。

随后,兴天通讯技术有限公司总经理、清华经管EMBA16级校友蔡文晖为大家全面详细的介绍了兴天通讯技术有限公司的产业结构及企业前景。业务涉及科技、金融、地产三大板块。兴天通讯技术有限公司是由中国最大的通讯设备上市公司中兴通讯股份有限公司在积极布局“互联网+”的浪潮中发起设立的创新型民营控股公司。兴天通讯是实业与金融并驾齐驱的科技控股集团公司。兴天依托中兴通讯在产品研发和市场运营方面的实力积累,致力于为政府、行业、企业客户、家庭提供以智慧城市为主题的整体解决方案和运营服务。

在会议室分享过企业发展以及业务模式之后,曹新校友又带领大家参观了实验室。奥测世纪公司拥有世界顶尖的检测设备, 40多套环境实验设备,在力学、材料学、电磁学、有机化学、无机化学、微生物、分子学、生物化学等检测领域中始终保持领先的技术能力和创新能力,覆盖了国内外IEC、EN、GB、HJ等产品标准的检测要素,可以为汽车制造、电子制造、医药、食品、新能源、节能环保、公共卫生、生物安全、无线通讯、轻工、军工等行业提供全方位的检测认证服务。开辟了检测认证一站式的便利通道。随后,同学们又参观了兴天通讯公司智慧城市展厅。

1492758627130045389.jpg

企业走访活动结束后全体校友在园区公园进行绕湖一周健步走运动,三五成群,走着聊着,好像又回到了清华校园,大家一起度过的时光最难忘、最值得珍惜!

晚宴由14级校友梅景松和罗旭主持,晚宴过程中的一个重点是清华经管14级北京校友会与河南校友会喜结对子,河南校友会在05级校友王建树会长的带领下一行八人不远千里来相会,齐聚武清,同学情谊真挚绵长,让我们从此相扶相携,互帮互助。企业走访活动结束后全体校友在园区公园进行绕湖一周健步走运动,三五成群,走着聊着,好像又回到了清华校园,大家一起度过的时光最难忘、最值得珍惜!

1492758681120069394.jpg

EMBA14级校友会理事会成员一起上台发出“服务同学,快乐自己”的宣言! 活动结束,缘分继续,清华经管EMBA14级北京校友会秉承“服务同学,快乐自己”的宗旨将持续搭建校友会平台,起到链接、融合的纽带作用;加强校友以及校友企业之间的深入交流与学习,实现区域校友会间的合作,拓展同学间的融合渠道,共谋发展之路。