首页 > 学习生涯 > 活动回顾
清华经管EMBA苏皖校友走进南通
日期:2017年04月21日


2月25日,受校友企业—南通三建控股集团的邀请,清华大学经管学院EMBA苏皖校友会一行50多人来到南通,参加“清华经管EMBA苏皖校友会春季联欢暨走进南通”活动。

中午,校友们从四面八方来到江苏南通,走进南通三建参观交流。南通三建控股集团董事长黄裕辉(EMBA09F),副董事长、总裁周炳高(EMBA13E),副董事长、股份公司执行总裁施晖,股份公司董事、副总裁徐挺(EMBA15E)等热情接待,让校友们感受到了深深的同学情谊。

下午,校友们乘车前往南通三建被动式超低能耗绿色建筑产业园参观考察,该产业园系住建部牵头、德国能源署共同参与的高新科技项目,总建筑面积达20万平方米,集成了生产厂房、办公楼、研发中心、科创园、电子商务中心及被动式体验房,构筑研发、设计、开发、生产、施工、技术培训、综合运营服务于一体的被动式建筑全产业链,为被动式建筑全寿命周期的建设运营提供全方位的保障。三建的工程师们带着校友们逐一参观了产业园的各个展示楼及厂房,介绍了各部分的功能及分工,在场校友无不认真的听取讲解,询问,沟通,对如此现代化造福人类的技术表示称赞。

随后交流会上,黄裕辉董事长(EMBA09F)在热情洋溢的致辞中对前来参观的EMBA校友表示热烈欢迎。黄董事长表示,当今时代是共享经济时代,企业谋求跨越式发展必须以开放的胸怀去积极分享、主动合作。南通三建作为一家以资本化运作、全产业链经营、努力打造大平台企业为发展追求的产业集团,积极顺应时代主题,加强与各校友企业交流,互通互联,增进情谊,促进事业、产业深度合作,实现企业协同发展。周炳高(EMBA13E)总裁随后就企业的发展历程和转型举措做了分享交流,并介绍了南通三建PPP战略思路及落地成果。在场的各位校友高度赞赏南通三建在现代建筑产业发展中所做出的积极探索和大胆尝试,充分肯定南通三建事业合伙人机制,并非常期待与南通三建深度合作。

清华经管EMBA江苏校友会会长、国科学院南京冻土工程中心主任、国家“万人计划”专家、郭宏新(EMBA11C)在最后总结发言中表示,南通三建近几年的发展历程让参会校友认识到该企业不再是一个传统的建筑施工企业,在加速企业转型突破方面进行了卓有成效的探索与实践,通过发力“大基建+”、拥抱“互联网+”、探索“金融+”、抢滩“PPP”、登陆“新三板”等成功战术,以令人惊叹的创造力和爆发力促进企业腾飞,实现了从传统经营向高端经营迈进,其成功经验值得各同学企业推广学习。

1492757822564008382.jpg

交流会后,苏皖校友会理事扩大会议上,理事们也沟通讨论了2017年江苏及安徽校友会的工作计划,为做好2017年校友会工作做好铺垫。活动期间,清华经管EMBA苏皖校友参观了海门经济技术开发区,并促成了多项合作及投资意向,活动取得圆满成功。