首页 > 学习生涯 > 活动回顾
2016清华经管EMBA山东校友会在济南迎新
日期:2016年11月29日
11月26日下午,以“厚德清华 仁义山东”为主题的2016清华EMBA山东校友会迎新活动在济南举行。新一批37名企业家学子迈入清华学堂,将山东企业的儒商精神与清华大学的办学理念进行融合。
2016清华EMBA山东校友会在济南迎新
朱武祥教授与校友合影

  清华大学经济管理学院党委书记高建在致辞中说,清华大学经济管理学院是中国最早成立的经济管理学院之一,经过二十余年的发展,现已成为中国乃至世界一流的商学院。学院EMBA项目将国外前沿管理理念与中国国情相结合,注重提高学生的决策洞察力和战略管理水平,通过大量深入的商业案例分析、实战模拟、团队合作以及实地考察等多种方式来培养学生的综合管理能力,以真正达到培养既具有创新和创业能力,又适应国际竞争需要的高层次管理人才目标。

2016清华EMBA山东校友会在济南迎新
清华大学经济管理学院党委书记高健
 


清华经管EMBA山东校友会会长于明杰

  清华经管EMBA山东校友会会长、山东富达装饰集团董事长于明杰代表校友会致辞,他表示,清华大学 EMBA山东同学会成立于2005年,旨在加强同学之间资源的交流和思路的互动,促进同学事业、山东社会和经济发展的共同进步服务。同学会定期组织清华EMBA校友联谊、互动活动,以及承办清华大学、清华大学经管学院在山东省的学术会议与学术交流。

2016清华EMBA山东校友会在济南迎新
全国政协委员梁平
 


省政协常委、副秘书长赵孝伟
 


原山东省教育厅副厅长、党组成员、教育厅巡视员宋承祥

  于明杰表示,清华大学的校训是“自强不息,厚德载物”,与山东省倡导树立的“厚道鲁商”精神一脉相承,交相辉映。自去年开始,山东省委、省政府开展“厚道鲁商”倡树行动,要求企业和企业经营者不仅要说老实话,干老实事,做老实人,诚信经营、厚道做事,还要继承齐鲁商帮“厚德载物、自强不息”,“大道至简、持中致和”的优良传统,在生产经营过程中倡导忠毅豪爽的商业气质、稳健内敛的处世风格、诚信有德的商业道德、大商无算的经营哲学、守正出奇的经营智慧、包容立新的发展理念、修齐治平的人格理想、经世济民的家国情怀,树立友善、内敛、敦厚、诚信、责任、创新、包容、和谐的新鲁商形象。

2016清华EMBA山东校友会在济南迎新
绿地集团执行副总裁陈军
 


山东艺术学院教授、研究生导师王世慧
 


济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长 孙元文

  据了解,在联谊、互动的清华大学EMBA山东校友会里,涌现出一大批优秀企业家。山东共达电声股份有限公司党委书记葛相军带领企业跻身中国电子元件百强;青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔推动公司登上创业板第一股;山东华鼎伟业能源科技有限公司董事长刘尚伟研发的LED节能灯成为防爆照明领域先驱;天津银行济南分行行长姚志坚开业当天实现存款20亿元;绿地集团山东房地产事业部总经理金成发建了济南第一高楼又要再创新高;中车青岛四方机车车辆股份有限公司党委书记管玉山所在企业成为中国高速列车产业化基地;齐鲁置业有限公司名誉董事长马莹是济南本土最早的精装房倡导者,诸如此类,不胜枚举。


中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长为嘉宾颁奖


启迪控股和绿地山东强强合作
 

  到目前为止,山东校友会有300余名企业家,汇聚了各个行业的企业家代表,成为各自领域、区域经济中最具活力的代表,也是山东经济发展中不可或缺的中坚力量。

  于明杰呼吁,校友会企业家要深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,以遵章守法、诚信经营为基础,以人本管理、和谐共享为核心,以创建“诚信鲁商、责任鲁商、文化鲁商、和谐鲁商”为目标,以品牌建设为重点,引导广大企业把培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬优秀传统文化融入企业改革发展全过程,共同构建具有中国特色、齐鲁风格、时代特征的新鲁商文化品牌。

  活动仪式上,清华大学经济管理学院对山东校友会优秀的企业家学员进行了表彰。