首页 > 学习生涯 > 活动回顾
辽宁校友会走进本溪,助力家乡经济发展
日期:2016年10月27日

 2016219-20日,受清华经管EMBA08级校友林茂邀请,清华经管EMBA辽宁校友会30余人来到素有“中国药都、枫叶之都”美称的辽宁本溪市考察调研,本溪市委书记高宏彬会见了考察团一行。

 

辽宁校友参观了本溪市城乡规划展示馆,详细了解了本溪市发展规划,“十三五”开局之年,本溪将在东北新一轮振兴的政策引导下,围绕旅游、健康、养生、休闲发展大健康产业,全力推进本溪新一轮振兴。

随后,校友赴位于沈本新城的“中国药都”参观考察。路上,校友们就赞叹药都的区位优势——地处沈阳经济区核心地带,距省会沈阳30公里,距母城本溪20公里——是本溪市融入沈阳经济区最为精妙的一步棋。校友沿途考察中国药都医药企业及大学,目前已有华润三九、四环药业、天津天士力等96家医药制造企业和德国拜耳、华大基因等37家海内外高层次研发团队,以及中国医科大学、辽宁中医药大学、沈阳药科大学等6所医药相关大学入驻药都。

在参观后的交流座谈中,校友们进一步了解了本溪,了解了中国药都,对本溪建设中国药都的大气势、大手笔和发展的新理念、新模式、高速度表示钦佩和赞叹。校友们纷纷表示,此次来溪,是了解本溪、亲近本溪、寻求合作的新起点。回去之后,将推荐有影响力的企业到本溪考察,进行深度合作。