首页 > 学习生涯 > 活动回顾
重温誓词 不忘初心 牢记使命 砥砺前行
日期:2018年08月04日

红色的七月,林木俊秀,水木清华。2018 年 7月 14日,在这个值得纪念的日子里,清华大学经济管理学院EMBA 17B班在舜德楼215室召开了第一次全体党员会议。会议由党支部书记赵金领主持,申智灵、徐永东、杜钦强、马海涛、孙恩龙、申彦军、杨成夫、王映浒、范智峰、李谦、许文民、邓泽全、李绍蓬、潘淼等党员参加了会议。

本次会议进行了三项工作。会议伊始,党支部书记赵金领向全体党员宣读了清华大学经济管理学院党委关于EMBA17B 班党支部的批复,宣告成立经管学院 EMBA17B 班党支部,并介绍了党支部支委委员邓泽全、潘淼。经管学院 EMBA17B班党支部的成立,是贯彻落实党的十九大精神关于新时代党的建设的要求,是加强党的基层组织建设的重要举措。

1533344032095071263.jpg

接下来,全体党员整装列队,举起右拳,面对党旗,庄严重温入党誓词。伴随着熟悉的誓词,回想起最初入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,大家心情久久不能平静,精神在这一刻得到新的砥砺,思想在这一刻得到新的洗礼和升华。

1533344052694041665.jpg


重温入党誓词活动在大家心中产生了强烈的共鸣,与会党员纷纷踊跃发言,认真回顾了不断奋斗进取而最终被党接纳、对党宣誓的场景,对自己提出了更加严格的要求。

有着三十年党龄的申智灵同学回忆说:“我是1989年上本科时光荣入党,深知作为党员的责任与榜样力量。我很高兴我们班成立临时党支部,我们党员有了一起共同学习进步,弘扬宣传党的先进性的组织。”他还建议大家加强学习,建立党员群,交流学习党的最新精神,起到党员应有的模范带头作用。开展参观学习清华党的历史光辉遗迹、与其它先进党支部交流学习、组织帮扶社会贫困人士等有意义的活动。

作为党委委员的邓泽全和潘淼则表示:要严于律自己,发挥党员的先锋模范作用,及时传达上级党组织的精神,了解班级同学的思想动态,在学校和学院党委的带领下,协同班委做好班级活动的组织工作,共同把班级建设好,把学习组织好,把工作落实好。

其它党员同学也依次发言,大家纷纷表示通过参加重温入党誓词活动,深深感受到党员的责任、使命和荣耀。在今后的学习和工作中,要依照入党誓词的要求,在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,以更加务实的作风积极参与班级建设,积极配合学校的各项工作。

1533344086343096786.jpg

最后,党支部书记赵金领对大家的积极参与本次活动表示感谢,他说:“今天,EMBA17B班党支部的成立,让各位党员找到了组织。入党誓词的重温提醒我们要牢记中国共产党的宗旨,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量。党员之间的互相交流学习也让我们更加清楚一个共产党员所肩负的责任和义务。我们一定要以这次活动为契机,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的主体作用,学好科学文化知识,进一步激发干事创业的活力。各位共产党员要时刻牢记自己的使命,不忘初心,砥砺前行。”