首页 > 学习生涯 > 活动回顾
不忘初心,砥砺前行
日期:2018年05月28日

 

2018518日,湛蓝的天空中,漂浮着朵朵白云,空气中,洋溢着不一样的喜悦气氛。今天,一个特殊的日子,一个难忘的日子:中午1230,清华经管学院EMBA 17E临时党支部第一次全体会议,在伟伦楼407教室胜利召开。与会党员14人,有临时党支部书记孙晓光,党支部成员叶军,曹建伟,赵丽杰,舒泉先,庞淼,吴敏,陈长春,王永辉,苏峋,刘舟,欧川,张怡健,周泽林。

大家怀着激动的心情早早来到会场,郑重地为自己戴上党徽,坐下来,亲切地相互交流。大家你看着我,我看着你,满眼的信任,满心的关爱。这是不同于其它场合的一种特殊的气氛,因为,这里,我们找到了一个共同的,伟大的组织----2017E党组织。大家从心里感谢清华经管学院建立临时党支部的做法,这让从五湖四海来的同学,在毕业若干年后,可以重温大学时积极进取,努力加入党的怀抱时的激动和欣喜;也让大家再次感受到党组织的亲切关怀和巨大影响。

中午1230,会议准时开始。晓光书记简短开场,瞬间把大家从学生、企业家、职场人士等各种身份,带入到不分你我,彼此平等,互帮互助,积极努力的同志氛围,我们就是一家人!

 

1527474355883063964.png

本次会议一共分为三部分,第一部分:全体党员重温入党誓词;第二部分:与会党员分享当年入党的历史和想法;最后,书记总结。

 

 

 

1527474374411047935.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”整个教室都回荡着铿锵有力的誓词,这也是大家的心声,是大家走出象牙塔,经历社会洗礼后,更加厚重,更有份量的宣言。

1527474444685027209.png

 

重温誓词后,大家坐下来,诚恳地交流了各自入党时的初衷。大部分同学都是在大学的时候,由于思想积极,学习刻苦,热心班级和学校事务,被党组织积极发展成党员,在同学中起到带头表率作用;也有部分同学在快要毕业的时候,感受到党组织的重要意义,积极向党组织靠拢;还有一些同学,是在工作岗位上,认识到党组织的必不可少,而毫不犹豫地投向组织的怀抱。欧川同学,毕业后加入了一家公司,由于工作拼搏刻苦,很快被任命为公司的总经理,兼任党支部书记。十几年的党政工作,兢兢业业。后来欧川同学离开了公司,自己创业。今天,当大家坐到一起,重新回到党组织的怀抱,欧川同学十分诚恳地感慨于党的与时俱进,并愿意为如此先进的党和美好的国家而努力奋斗。曹建伟同学从小生活在军队大院,受到党员父母的影响,认为长大后必须入党,并为党的事业奋斗终生。“我认为爱党就是要把自己的事业做好,为国家多纳税,这就是我简单的想法。”舒泉先同学如是说----这就是实业家最踏实的想法和做法。

同学们一个个轮流发表自己的感想,每个人都充满了对当初入党时情景的留恋,对现在党组织的信任和依恋。而大家的肺腑之言,也不时感动着在座的同学;同学们的妙语连珠,也不时引得大家一阵阵欢笑和掌声。

时间不知不觉过去了一个半小时。晓光书记接过话题,对同学们的真诚发言表示感动和感谢,希望大家不忘初心,行胜于言,爱国,爱党,爱家,以身作则,学好文化知识,干好手边工作。在会议的最后,晓光书记也对接下来的工作做了指示,17E党支部计划在本学期组织几次学习交流活动,具体情况,会在之后的活动中继续报道。

中国共产党,是一个先进的组织;清华经管EMBA项目组,是一个温暖的大家庭。能在走进大家庭时,重回组织怀抱,对于17E的党员来说,是无上的光荣和幸福。不忘初心,砥砺前行!