11月29日 深圳 清华EMBA名师管理论坛
日期:2015年11月20日

1129日,清华EMBA《中国社会前沿问题解读》课程授课老师魏杰教授即将做客清华EMBA名师管理论坛深圳站。

为传播学术新知,更新企业家决策思维,活跃地方经济发展,清华大学经济管理学院定于2015年11月29日(周日)在深圳面向政府经济管理部门、企业界、金融界公开讲座,举办“清华EMBA名师管理论坛”。

本次论坛将邀请清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华经管EMBA授课老师、清华同方讲席教授、国务院人事部国家特殊贡献奖获得者魏杰教授以中国经济新常态与战略新兴行业历史机遇为主题演讲,全面分析经济格局的变化,深刻解读中国新一届政府未来宏观政策与经济改革的重要举措,探讨企业家在此背景下如何适时调整发展战略,提升产业结构和发展模式,进而抓住历史性契机获得健康快速发展。

清华EMBA成立于2002年,是经国务院学位办批准的中国首批获准开办的EMBA教育项目之一。十余年来,清华EMBA逐渐形成了个性鲜明的六大特色:强大而敬业的师资阵容、优质而众多的学生来源、精致而实用的课程设计、广泛而雄厚的国际合作、严明而合理的教学管理、以及充满凝聚力的校友网络。
英国《金融时报》(Financial Times)公布2015年全球EMBA百强排名。EMBA国际项目(Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,简称TIEMBA)排名全球第一。

深圳论坛活动日程

办:清华大学经济管理学院 
主 讲:魏杰 教授
时 间:20151129(周日) 14:00-17:30
地 点:深圳市福田中心区福华三路

深圳会展中心(梅花厅)

日 程 安 排:
14
:00—14:30 嘉宾签到
14
:30—14:45 论坛开幕
14
:45—17:30 魏杰 教授
演讲主题:中国经济新常态与战略新兴行业历史机遇

深圳论坛报名方式

1、电话预约:01062789913 曹老师

2、填写参会回执,传真至:010-62788164 

3、登录清华EMBA微信公众号THUEMBA预约

魏杰教授简介

   清华大学经管学院创新创业与战略系教授、清华同方讲席教授、清华经管EMBA授课老师、原国务院国家国有资产管理局研究所所长、原中国国有资产管理学会副会长、原环境文化促进协会副会长、国务院人事部国家特殊贡献奖。魏杰教授现任清华同方讲席教授、博士生导师、清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授。1977 年考入西北大学经管学院本科,1979 年9 月在大学本科时考取西北大学经管学院研究生、1982年获得西北大学经济管理学院硕士学位、1987年获得中国人民大学经济系博士学位。魏杰教授在清华大学经济管理学院为EMBA、MBA、硕士博士研究生及EDP高层管理培训等讲授企 业战略学、社会主义经济理论与实践、中国企业前沿问题、中国市场经济前沿问题、宏观经济分析等课程。 

   魏杰教授长期致力于企业制度安排、企业战略选择、企业文化塑造、企业外部选择、宏观经济 政策分析、宏观经济流量分析、市场经济研究等诸多领域的学术研究。  多年来,由他主持或参与的社科基金的中小企业问题研究、自主技术创新阶段转换的理论与对 策研究、福建省广电产业价值评估和发展战略咨询、河北省环境地质勘查院发展战略研究、《全球生产方式演化下的深圳产业发展转型研究》之专题一和专题二、国民经济动员法研究子课题、康哲 改制与产业发展战略研究、中央三井信托银行——清华大学中国经济研究中心研究项目等项目深得 有关部门、组织的赞誉,并取得了国务院人事部国家级有特殊贡献的中青年奖、孙冶方经济科学等重要奖项。同时,魏杰教授还曾兼任了中国国有资产管理学会副会长、环境文化促进协会副会长、国务院国家国有资产管理局研究所所长等重要学术职务。魏杰教授著有《中国经济之变局》、《亲历改革》、《崛起中的磨合》、《动摇不得》、《转 型中国》、《中国企业文化创新》、《中国企业战略创新》、《中国企业制度创新》等有影响力的著作,同时《光明日报》、《中国经济时报》、《北京日报》、《21 世纪经济报道》等主流媒体刊登了魏杰教授的重要学术观点,近些年,魏杰教授还在如《经济学动态》、《中国人才》、《学术月刊》、《经济纵横》、《当代经济》、《科学学与科学技术管理》、《紫光阁》、《中关村》、《政治经济学评论》、《中国审计》、《中外企业家》、《国有资产管理》等期刊发表了近百篇论文,是我国较为有影响力的经济学家。