11月3日 重庆 清华EMBA名师管理论坛
日期:2015年10月26日

   重庆作为丝绸之路经济带的重要战略支点、长江经济带的西部中心枢纽、海上丝绸之路的产业腹地,具有承东启西、连接南北的独特区位优势,国家一带一路战略和长江经济带战略,赋予了重庆开放开发新的战略机遇。

   为传播学术新知,更新企业家决策思维,活跃地方经济发展,清华大学经济管理学院定于2015年11月3日(周二)在重庆面向政府经济管理部门、企业界、金融界公开讲座,举办“清华EMBA名师管理论坛”。

 本次论坛将邀请清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华经管EMBA授课老师、清华同方讲席教授、国务院人事部国家特殊贡献奖获得者魏杰教授以“中国经济新常态与发展战略的重新定位”为主题演讲,全面分析经济格局的变化,深刻解读中国新一届政府未来宏观政策与经济改革的重要举措,探讨企业家在此背景下如何适时调整发展战略,提升产业结构和发展模式,进而抓住历史性契机获得健康快速发展。

  清华EMBA成立于2002年,是经国务院学位办批准的中国首批获准开办的EMBA教育项目之一。十余年来,清华EMBA逐渐形成了个性鲜明的六大特色:强大而敬业的师资阵容、优质而众多的学生来源、精致而实用的课程设计、广泛而雄厚的国际合作、严明而合理的教学管理、以及充满凝聚力的校友网络。

  英国《金融时报》(Financial Times)公布2015年全球EMBA百强排名。EMBA国际项目(Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,简称TIEMBA)排名全球第一。

本活动向政府主管部门及企业高层管理人员开放,报名方式:

1、电话预约:010-62789913 曹老师

2、填写参会回执,传真至:010-62788164

3、登录清华EMBA微信公众号THUEMBA预约

 

主 办:清华大学经济管理学院 主 讲:魏杰 教授

时 间:2015年11月3日(周二) 14:30-17:00
地 点:重庆两江新区管委会一楼 报告厅

日 程 安 排:
14:30—15:00 嘉宾签到
15:00—15:15 论坛开幕
15:15—16:45 魏杰 教授
演讲主题:中国经济新常态与发展战略的重新定位
16:45—17:00 互动交流
17:00 论坛结束

 

关于魏杰教授

 

   清华大学经管学院创新创业与战略系教授、清华同方讲席教授、清华经管EMBA授课老师、原国务院国家国有资产管理局研究所所长、原中国国有资产管理学会副会长、原环境文化促进协会副会长、国务院人事部国家特殊贡献奖。魏杰教授现任清华同方讲席教授、博士生导师、清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授。1977 年考入西北大学经管学院本科,1979 年9 月在大学本科时考取西北大学经管学院研究生、1982年获得西北大学经济管理学院硕士学位、1987年获得中国人民大学经济系博士学位。魏杰教授在清华大学经济管理学院为EMBA、MBA、硕士博士研究生及EDP高层管理培训等讲授企 业战略学、社会主义经济理论与实践、中国企业前沿问题、中国市场经济前沿问题、宏观经济分析等课程。 

   魏杰教授长期致力于企业制度安排、企业战略选择、企业文化塑造、企业外部选择、宏观经济 政策分析、宏观经济流量分析、市场经济研究等诸多领域的学术研究。  多年来,由他主持或参与的社科基金的中小企业问题研究、自主技术创新阶段转换的理论与对 策研究、福建省广电产业价值评估和发展战略咨询、河北省环境地质勘查院发展战略研究、《全球生产方式演化下的深圳产业发展转型研究》之专题一和专题二、国民经济动员法研究子课题、康哲 改制与产业发展战略研究、中央三井信托银行——清华大学中国经济研究中心研究项目等项目深得 有关部门、组织的赞誉,并取得了国务院人事部国家级有特殊贡献的中青年奖、孙冶方经济科学等重要奖项。同时,魏杰教授还曾兼任了中国国有资产管理学会副会长、环境文化促进协会副会长、国务院国家国有资产管理局研究所所长等重要学术职务。魏杰教授著有《中国经济之变局》、《亲历改革》、《崛起中的磨合》、《动摇不得》、《转 型中国》、《中国企业文化创新》、《中国企业战略创新》、《中国企业制度创新》等有影响力的著作,同时《光明日报》、《中国经济时报》、《北京日报》、《21 世纪经济报道》等主流媒体刊登了魏杰教授的重要学术观点,近些年,魏杰教授还在如《经济学动态》、《中国人才》、《学术月刊》、《经济纵横》、《当代经济》、《科学学与科学技术管理》、《紫光阁》、《中关村》、《政治经济学评论》、《中国审计》、《中外企业家》、《国有资产管理》等期刊发表了近百篇论文,是我国较为有影响力的经济学家。