清华EMBA媒体奖学金课程班(第十一期)招生
日期:2015年06月16日

 

清华EMBA媒体奖学金课程班(第十一期)招生简章

【清华EMBA媒体奖学金课程班简介】

       清华大学经济管理学院(简称清华经管学院)EMBA媒体奖学金课程班于2006年开办,是清华大学经济管理学院面向广播影视、新闻出版、媒介传播、新媒体及其他文化传媒产业相关领域的优秀骨干推出的奖学金课程项目。课程致力于帮助更多媒体人分享到清华EMBA项目的教学研究成果,更深入的把握全球化背景下经济文化的新趋势,成长为拥有广阔视野、敏锐眼光的卓越人才,推动我国媒体行业的蓬勃发展。截止目前,已有1000余位高端媒体人曾经在清华EMBA教育中心驻足,学习和成长。

 

【清华EMBA同学会及媒体同学会】

       截至2015年6月,清华EMBA教育中心已正式成立31家地方同学会,1家国外同学会,1家媒体同学会,1家TIEMBA同学会,1家人力资源同学,11家北京分年级同学会。以同学情为纽带构建的同学会,不仅是传统意义上的校友联谊机构,更是知识经济时代的校友增值中心,是校友交流合作的平台,是校友终身学习的场所。

       清华EMBA媒体同学会成立于 2010年,现有会员近500人。 

【招生人数】

       清华EMBA媒体奖学金课程班(第十一期)计划招收学生60位。

       将于2015年9月开学,以非脱产的形式在清华大学经济管理学院EMBA教育中心学习。

【学习费用 】

       所有学生在校学习期间的学费用全部由清华大学经济管理学院EMBA教育中心提供。 

【精致的课程&强大的师资】

       清华EMBA媒体奖学金课程班依托百年清华综合性大学的优势,清华EMBA项目的教学研究成果,邀请清华大学经济管理学院的教师、清华其他院系的教师、以及清华之外的业界专家,可谓名师云集。

       课程由清华EMBA精品课程和媒体专业课程两部分组成。共6次课。

       学习期限共一年,每门课程周六、周日授课2天,每天8个学时。学年共计96个学时。 课程以教师讲授和案例分析为主,辅以小组讨论、讲座等。 

【教学模式】

● 课程期间,将主办和参与清华EMBA的丰富教学活动,包括:

参加移动校园、校友返校论坛、毕业论坛等活动;

组织丰富多彩的班会等课余活动,促进同学交流、加强班级建设;

组织媒体高层沙龙,加强媒体先进理念和运作经验的交流与互动;

按照清华EMBA教育中心规定修完不少于64个学时课程和毕业报告后,将获得清华大学经济管理学院颁发的结业证书。 

【招生条件】

       1. 本科以上学历,从事广播影视、新闻出版、媒介传播、新媒体及其他文化传媒产业相关领域的工作。 经济,管理,金融,财经类媒体优先考虑。

       2.媒体单位高层管理人员须具备8年以上从业经验,5年以上管理岗位经验。

       3.一线采编人员须具备5年以上从业经验,在所从事报道领域具备一定影响力、专业能力突出。

       4.务必保证学习时间,遵守学校各项规章制度。 

【录取方式】 

       合格人选经媒体单位和社会企业双方推荐,由清华大学经济管理学院EMBA教育中心组织统一面试,发放录取通知。

【时间安排】

招生时间:2015年6月18日 - 6月30日截止;

面试时间:8月中下旬

开学时间:9月中下旬

报名联系: 010-62789694/zhenglg@sem.tsinghua.edu.cn/郑老师

           010-62789868/jiaoxy@sem.tsinghua.edu.cn/焦老师

 报名表和推荐信下载: 

申请人报名表-清华EMBA媒体奖学金课程班(第十一期)

清华 EMBA媒体奖学金课程班(第十一期)推荐信(媒体单位版本)

清华 EMBA媒体奖学金课程班(第十一期)推荐信(企业单位版本

 

                                                    清华大学经济管理学院EMBA教育中心 

                                                             2015年6月