4月17日 广州 清华EMBA公开课
日期:2015年04月07日

       为传播前沿经济管理理念,更新企业家决策思维,清华大学经济管理学院定于2015年4月17日(周五)在广州举办“清华EMBA公开课”。 由清华EMBA名师张陶伟教授解读“互联网金融商业模式开发”。

       清华EMBA成立于2002年,是经国务院学位办批准的中国首批获准开办的EMBA教育项目之一。英国《金融时报》2013全球EMBA百强排行榜中,清华EMBA国际项目排名全球第二,中国内地第一。

       十余年来,清华EMBA逐渐形成了个性鲜明的六大特色:强大而敬业的师资阵容、优质而众多的学生来源、精致而实用的课程设计、广泛而雄厚的国际合作、严明而合理的教学管理、以及充满凝聚力的校友网络。

       清华EMBA公开课活动为大家提供进一步了解项目的渠道,亲身体悟清华EMBA名师的独特魅力。


主  题: 互联网金融商业模式开发

时  间: 2015年4月17日(周五)下午14:00-17:00

地  点: 天河体育西路体育馆西南角首层 广州雁南飞茶艺馆

主  讲: 张陶伟教授

主  办: 清华大学经济管理学院

本活动向有意报考清华EMBA的企业高层管理人员开放,限50人参加,欢迎预约,凭名片入场。


报名请联系:北京办公室  曹老师   电话:010-62789913 

           广州办公室  雷老师   电话:020-85592670

 

教授简介:


       张陶伟是清华大学经济管理学院副教授。1979年9月考入清华大学工物系。1984 年7月获清华大学物理系理学学士学位;1987年7月获清华大学物理系理学硕士学位。2000年7月获清华大学经济管理学院管理学博士学位。他目前是清华大学EMBA、本科、MBA教师,主要讲授《国际金融》、《投资银行(并购、资本运作)》、《投资学》、《金融工程》金融类课程,以及《公司治理》、《管理案例研究与方法》管理类课程,《国际化新金融时代的投融资》《私募股权投资》、《商业模式》等培训类课程。
       张陶伟教授从1987年8月留校至今在清华大学经济管理学院任教。1992年3月至1993年3月,他担任香港中文大学工商管理学院访问学者,主修金融与财务。1993年6月至1995年8月,任清华大学经济管理学院国际工商管理教研室副主任。1995年8月至1998年12月,他成为清华大学经济管理学院国际金融与财务教研室主任。1996年至1998年,张陶伟教授任清华大学校长办公室副主任。1993年7月至8月 ,他参加了加拿大CIDA项目,并考察加拿大商业银行、证券公司、律师、会计师事务所。1998年1月至1998年6月,以高级访问学者的身份,赴美国麻省理工学院斯隆管理学院学习。1999年9月至2007年12月,他负责清华大学中国工商管理案例研究中心的工作。2001年8月,他参加了哈佛商学院高级培训项目。
       张陶伟教授的主要研究的领域是金融工程(金融衍生产品设计开发、金融风险管理),投资银行(私募股权PE投资、并购),国际金融、人民币汇率研究,公司治理、激励与约束机制设计。他代表性的研究与开发项目包括:在金融领域,国家自然科学基金委2005年度应急课题《人民币压力指数测算》负责人;投资银行(资本市场中的私募、并购);金融机构资产管理、风险管理系统解决方案(即金融工程产品软件开发平台建设);现代金融风险管理技术方法及理念;1998年国家自然科学基金“九五”重大项目“金融数学、金融工程及金融管理”;1996年国家信息中心委托项目“有价证券综合指数的设计与开发”;1991年中国农村发展信托投资公司(中农信)淄博基金的设计工作等。在管理领域,对公司治理、以及公司治理中的激励与约束方案设计尤其是企业期权持股计划等方面有较深入的研究;主持“周口市工业企业现状与发展设计研究”等咨询项目。
       自 1998年以来,张陶伟教授在《国际金融研究》、《中国外汇管理》、《企业管理》、《科学决策》、《联合早报》、《中国证券报》、《中国经济导报》等刊物上发表了30多篇文章。他著有的专著是专著:《国际金融原理》。他的译文著包括:《应用兼并与收购》、《期权、期货及其他衍生产品》、《金融工程-衍生品与风险管理》、《金融风险管理师手册》、《期货期权入门》、《期权、期货和其他衍生产品》、《期权、期货和衍生证券》、《财务管理》、《金融工程》。他的著述及译作在业内有着广泛影响。1996年,他入选北京市跨世纪“百人工程”计划。在清华大学任教期间多次获得清华大学“清华之友--优秀教师”一等奖、二等奖和三等奖,也曾获得“清华之友经济管理学院--优秀教学奖”一等奖。
       张陶伟教授现任中国国际金融学会理事及副秘书长,《中国外汇》杂志的学术委员、世荣兆业的董事、瑞友科技的独立董事。他也曾是原国家外汇管理局的外汇政策顾问、原郑州商品交易所的期权顾问、原乐凯胶片的独立董事、原珠江控股的独立董事。