12月12日 佛山 清华EMBA公开课
日期:2014年12月04日

       在改革不断深化的今天,我们共同面临“新常态”下的诸多压力,第一方面的压力,是全球一体化和满足本地化,差异化的需求。第二方面的压力是既要产业升级,又要降低成本。第三个方面,现在的管理是以价值观的领导和管理,但是,在思想多元化的时代,怎么样有效的实施管理也是一个问题。针对这些问题,金占明教授将将在“产业升级与竞争战略”中,分析市场面临环境的主要特点,结合丰富的案例,提出在产业升级形式下企业转型面临的问题。同时,金占明教授还将探讨解析佛山企业家如何适时调整发展战略,帮助企业家在国内外复杂经济形式下把握未来所面临的机遇与挑战。

      为了开拓战略决策思维,传播最前沿的管理理念,清华大学经济管理学院将于2014年12月12日(周五)下午,在佛山市希尔顿酒店面向政府经济管理部门、企业界、金融界举办“清华EMBA公开课”。本次公开课邀请清华大学经济管理学院创新创业与战略系金占明教授以“产业升级与竞争战略”为主题进行演讲。

       清华EMBA 成立于2002 年,是经国务院学位办批准的中国首批获准开办的EMBA 教育项目之一。英国《金融时报》2014全球EMBA 百强排行榜中,清华EMBA 国际项目排名稳居全球前三,继续保持中国内地第一的好成绩。十余年来,清华EMBA 逐渐形成了个性鲜明的六大特色:强大而敬业的师资阵容、优质而众多的学生来源、精致而实用的课程设计、广泛而雄厚的国际合作、严明而合理的教学管理、以及充满凝聚力的校友网络。清华EMBA 公开课为大家提供进一步了解项目的渠道,亲身体悟清华EMBA 名师的独特魅力。


主  题: 产业升级与竞争战略
时  间: 2014年12月12日(周五)下午14:00
地  点:佛山市希尔顿酒店3楼宴会厅1
(佛山市禅城区岭南大道北127号)
主  讲: 金占明 教授
主  办: 清华大学经济管理学院

        本活动向有意报考清华EMBA的企业高层管理人员开放,限50人参加,欢迎预约,凭名片入场。

报名请联系:曹老师
电话:010-62789913
邮箱:
emba@sem.tsinghua.edu.cn.

教授简介

       金占明,清华经管学院创新创业与战略系教授,博士生导师。主攻方向为战略管理。主要研究领域:战略管理、理论、电子商务环境下的战略选择、军事战略与企业竞争、收购与兼并、战略管理过程中的领导与控制等。

       主持并参与“国家自然科学基金项目—面向战略实施:基于活动的企业绩效测控体系研究”“教育部社会科学司—基于微电子产业的后发国家技术追赶理论及自主创新战略模式研究”以及“国家哲学社会科学规划办公室—企业社会网络对战略选择和绩效影响的实证研究”等纵向和横向课题20余项。