【公开课】尼尔•弗格森(Niall Ferguson):从历史视角看特朗普政府
日期:2017年12月06日

【主讲】尼尔·弗格森(Niall Ferguson),世界著名历史学家、斯坦福大学胡佛研究所高级研究员、清华经管学院杰出访问教授

【主题】从历史视角看特朗普政府(The Trump Presidency in Historical Perspective)

【时间】2017年12月6日(周三)19:00-21:00

【地点】清华经管学院 舜德401

【语言】英语

【主持】何平,清华经管学院金融系教授

【报名】请扫描下方二维码,报名截止至12月6日(周三)中午12点。座位有限,先到先得。报名成功后凭主办方确认短信入场。

 1_meitu_2.jpg

【主讲人简介】

尼尔·弗格森教授(Niall Ferguson)是一位在金融史、经济史、商业史和世界史领域享有世界盛誉的历史学家。至今为止,他已出版了14本著作,包括《纸与铁》(Paper and Iron: Hamburg Business and German Politics in the Era of Inflation 1897-1927)、《虚拟的历史》(Virtual History: Alternatives and Counterfactuals)、《战争的悲悯》(The Pity of War: Explaining World War One)、《罗斯柴尔德家族》(The World's Banker: The History of the House of Rothschild)和《货币崛起》(The Cash Nexus: Money and Power in the Modern World, 1700-2000)等。

弗格森教授定期为大西洋两岸电视节目和电台节目撰稿。2004年,凭借《巨人》这本著作,他被《时代周刊》评为“全球百位最具影响力人物”。弗格森教授也是一名优秀的传记作家。除了罗斯柴尔德家族史,他还撰写了基辛格的传记。2011年,他的电影公司Chimerica Media推出了首部长篇纪录片《基辛格》,该片荣获了纽约国际电影节最佳纪录片奖。弗格森教授还是一名当代政治和经济领域的评论家,他为大西洋两岸的多家报刊杂志定期撰稿。

2014年11月3日,弗格森教授受聘为清华经管学院杰出访问教授,并于2015年春季学期为学院本科生开设了“中国与世界”系列课程中的一门2学分的课《中国与世界:历史视角》(China and the World-A Historic Perspective)。