12月14日 香港 清华经管EMBA招生开放日
日期:2016年12月01日

為活躍經濟交流,幫助香港企業家了解大陸經濟發展,清華大學經濟管理學院定於2016年12月14日在香港舉辦“清華經管EMBA招生開放日”。


分享知識、碰撞智慧、啟迪未來,參會企業家屆時將有機會與往屆校友交流互動,解除疑惑、發現機遇,為企業戰略調整提供契機。


清華大學經濟管理學院成立於1984年,朱镕基教授擔任首任院長。2000年10月,在朱镕基院長的積極推進下,北京清華經管學院顧問委員會成立。經過全體師生三十年不懈努力,經管學院現已成為中國乃至亞洲地區最優秀的經濟管理學院之壹。


清華經管EMBA成立於2002年,是經國務院學位辦批準的中國首批獲準開辦的EMBA教育項目之壹。十余年來,北京清華經管EMBA逐漸形成了個性鮮明的六大特色:強大而敬業的師資陣容、優質而眾多的學生來源、精致而實用的課程設計、廣泛而雄厚的國際合作、嚴明而合理的教學管理、以及充滿凝聚力的校友網絡。


為加強清華大學經濟管理學院同國內外知名企業及管理學院的聯系,幫助清華辦好這個管理學院。2000年10月,在學院首任院長朱镕基教授的積極推進下,清華經管學院顧問委員會成立。學院邀請全球著名跨國公司的董事長、總裁,國內外知名商學院長,以及我國政府及財經部門的領導人參與,每年定期舉行壹次閉門會議,為清華經管學院的未來發展諫言獻策。


十余年來,幾乎每次會議期間,顧問委員均得到中央領導的接見。與此同時,各位委員也在積極推動學院建設上付出實際行動,譬如麥肯錫公司董事長兼全球總裁鮑達民在經管學院開設“全球領導力”的課程,而今年10月,阿裏巴巴執行集團主席馬雲走進北京清華經管EMBA課堂與同學們做了精彩分享,騰訊公司控股董事會主席兼首席執行官馬化騰與北京清華經管學院院長錢穎壹教授精彩對話首談“創業經、領導力、成長史”。


阿裏巴巴集團執行主席馬雲走進北京清華經管EMBA課堂
北京清華經管學院錢穎壹院長對話騰訊公司控股董事會主席兼首席執行官馬化騰


中國《經理人》雜誌評選的中國最佳EMBA排行榜中,清華經管EMBA連續五次蟬聯榜首。英國《金融時報》(Financial Times)公布2015年全球EMBA百強排名。EMBA國際項目(Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,簡稱TIEMBA)排名全球第壹。


香港活動日程

主 辦:清華大學經濟管理學院

時 間:2016年12月14日(周三)

18:00-20:00

地 點

金鍾道88號太古廣場香港港麗酒店7樓寶宏廳

日 程 安 排:

1800-1830 嘉賓簽到

1830-19:00 招生介紹會

1900-20:00 校友分享


香港活动報名方式

電話預約:魏老師 0086-18576764185、金老師 0086-(0)10-62789913