首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华经管名师论剑安徽 校友齐聚合肥传递正能量
日期:2016年06月29日

 清华经管EMBA华东区第二次理事会议

625日上午,清华经管学院的老师以及来自安徽、浙江、江苏、福建、上海、深圳、北京等地校友会和户外协会近30位理事成员参加本次会议。本次理事会会议中推出“5+1”理念,即华东地区5省市区域+1个协会互融互通,加强校友会凝聚力的同时纵向打通校友会与协会之间的合作,让校友网络更加强大。同时对凝聚校友网络,增强校友会粘性提出建设性建议。

华东区域性的理事会召开和活动开展,凝聚了清华经管EMBA校友,提升清华经管EMBA品牌,服务地方经济发展。

 

清华经管名师论坛合肥“论剑”

625日下午,“清华经管名师论坛——安徽峰会”在合肥举行。论坛以“新常态与供给侧改革”为主题,著名经济学家、央行货币政策委员会委员、清华大学经管学院副院长白重恩教授担任主讲嘉宾。深入解读在新的政治经济环境下,未来宏观政策与经济改革走向。安徽各地经济领域管理部门、企业界、金融界等众多人士纷纷到场“取经”,透过聆听公开讲座的形式求解新常态下供给侧改革的机遇。

高峰对话在黄化锋(EMBA2011,图左一)主持下,白重恩老师(图左二)与合肥企业家代表周夏耘(EMBA05,图左三)、孙斌(EMBA12,图左四)、徐强(EMBA12,图左五)针对供给侧改革所带来的影响与变化,做了深入的交流,现场嘉宾亦踊跃提问。

 

清华经管EMBA华东校友精准扶贫结对帮扶集体签约

  签约分别由清华经管EMBA上海校友会周文波(EMBA2012)、浙江校友会王阳(EMBA2012)、深圳校友会沈军瑛(EMBA2005)、福建校友会郑晓玲(EMBA2006)、安徽校友会李勃(EMBA2010)与谯城区、颍泉区、淮上区、凤阳县、阜南县、明光市政府代表签订了“精准扶贫”结对帮扶战略合作协议。签约之后,校友会将对各个对口县区就产业扶贫、智力扶贫等方面因地施策、精准帮扶。同时,通过结对帮扶的渠道为华东校友企业寻求更多在安徽投资的机会。

 

安徽校友会扶持大学生创业公益活动启动

  清华经管EMBA安徽校友会举办了大学生创业帮扶计划启动仪式。该计划依托校友会为载体,利用人才资源、产业资源为大学生度身定制创业指导,带动校友资源关注大学生职业发展,支持莘莘学子勇敢追求创业梦想,让安徽成为年轻创客们活跃的一方沃土。活动现场,清华大学经管学院副院长白重恩教授、清华大学经济管理学院院长助理、EMBA教育中心和高管教育中心主任王勇博士、清华经管EMBA教育中心常务副主任贾莉老师、陈先保(EMBA2004)、孙斌(EMBA2012)、黄化锋(EMBA2011)等安徽校友以及安徽省团省委学校部曹隽部长共同上台点亮水晶球,标志着大学生帮扶公益计划正式启动。

 

“为祖国健康工作50年”清华经管EMBA羽毛球全国巡回赛

     本次羽毛球全国巡回赛由清华经管EMBA教育中心主办,清华经管EMBA教育中心羽毛球协会协办,合肥赛区为作为本次巡回赛首站。来自清华经管EMBA羽毛球协会的会员,华东地区五省市的理事及校友、安徽大学的特邀嘉宾约50余人参与了本次比赛。羽毛球世界青年锦标赛冠军姜来前来指导。

     清华经管EMBA教育中心常务副主任贾莉老师在开幕式上分享,强调“强健体魄,健康工作”的重要意义,宣扬“无体育不清华”的优良传统,愿我们所有的校友们都能够为祖国健康工作50年!