首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华经管EMBA创业协会理事会2016年第一次会议召开
日期:2016年06月16日

 

6月7日,清华经管EMBA创业协会理事会2016年第一次会议在清华大学舜德楼召开。清华大学经管学院院长钱颖一教授,经管学院党委书记高建教授,经管学院院长助理、EMBA教育中心主任、EE教育中心主任王勇博士出席会议并讲话,经管学院EMBA教育中心常务副主任贾莉老师、主任助理庄丽老师出席会议。会议由贾莉老师主持。

钱颖一院长在讲话中指出,在“大众创业,万众创新”时代大潮下,清华经管EMBA创业协会的成立发展可谓天时地利人和,希望EMBA的校友们发挥创造性思维,不要简单模仿而要在学习中创新,要抓住中国市场巨大的“N”,在此基础上创新,释放“N”的力量,整合聚集于此的各种资源和资本,把创业协会发展成为校友们释放创业精神、发展合作伙伴和开拓业务的平台,也成为大家交流创新创业思想的理想场所。

会议接受钱颖一教授、王勇博士辞去理事长职务的请求,并对钱颖一教授、王勇博士对协会的设立和发展所作出的贡献表示衷心感谢。

经审议表决,会议通过了关于增补理事及理事长、副理事长名单的提议,通过了设立秘书处及秘书处人员、秘书长及副秘书长人员名单的提议,通过了关于“清华经管EMBA创业协会”更名为“清华经管EMBA创业联盟”的提议,还确定了创业联盟新的组织架构及人员名单。也对未来一年工作计划展开讨论,与会理事积极发言,建言献策,表示将继续秉持 “整合创业”的理念,汇聚清华EMBA校友在资金、技术、市场、金融服务、管理经验等方面的优势,打造共享共赢平台,支持校友的创业和二次创业,提高创业和服务效率、降低风险。

会议的最后清华经管学院党委书记高建教授对协会的工作提出了几点希望:一是要紧抓整合创业的思路,将过剩的金融资本和不过剩的金融、教育资本与创新资本相融合;二是希望理事们看淡得失,保持公心,把创业联盟做成一个实至名归的整合创业、服务校友的平台。三是对创业联盟工作提出要求,希望虽然是校友平台,但创业联盟工作还是要有计划性,追求公益性,把工作做实做精。在场的所有理事表示将尽心完成联盟工作,为校友服务。

新一届创业联盟的理事名单为:

理事长:刘刚

副理事长:李海鹰、饶陆华、盛发强、朱正东、杨维国、潘军、刘毅、王阳、黄伟庆

理事:谭宪才、刘乃生、金欣、齐慎、赵伟、陈利军、邵光明、张驰轩、谢利锦、郭玲、王峰、李杰、李跃

新一届创业联盟秘书处名单为:

秘书长:郭玲

副秘书长:赵伟、王峰、李跃