首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
腾讯创始人马化腾,与清华EMBA教育中心师生深度探讨互联网+产业融合
日期:2015年12月11日

     2015124日下午,清华经管EMBA教育中心师生一行在深圳移动课堂走进了深圳具有代表性的互联网企业——腾讯。腾讯公司CEO马化腾全程陪同并介绍企业情况。

马化腾为清华EMBA教育中心师生介绍公司发展

  同学们来到腾讯大厦后,首先参观了腾讯展厅,腾讯公司CEO马化腾全程陪同,并全程亲自为清华EMBA的同学们讲解腾讯的发展历史,从90年代OICQ时代到现在,微信和QQ作为不同定位的产品,针对不同的客户群体,月活跃数量已分别达到8.6亿和6.5亿。

  参观介绍环节后,马化腾走进清华EMBA移动课堂,与同学们面对面沟通、深度分享互联网时代新的商业思维与商业视角,以及传统产业在互联网浪潮冲击下,所面临的机遇与挑战。 

  马化腾先生特别指出在互联网+”的浪潮里,互联网与通信、金融、交通和医疗的融合值得各位企业家引起高度的重视,他举例说,旗下的微信已经成为很多实业企业联系线上线下的重要渠道,他希望微信企业号,可以通过丰富的原生功能和可定制化平台为企业提供更多的服务,连接人和人,连接人和服务,连接人和设备,最终达到连接一切的目标。
   

  “连接这个词,Facebook的扎克伯格也在清华EMBA的课堂上多次提起,通过互联网的连接,让企业不再是琢磨客户的需求,而是掌控客户的需求。
   

清华大学经济管理学院党委书记高建教授(左)与腾讯CEO马化腾先生(右)
   

  来自清华经管EMBA的优秀企业家们在这一次深圳移动课堂与互联网巨头腾讯的近距离接触与深度互动中,碰撞出激烈的思想火花,多数企业家身处传统产业,他们不仅意识到了当前互联网浪潮带给传统产业的冲击,同时也看到了新的机遇,在与马化腾的对话中,也更多地聚焦在这一内容。 

  另一方面,腾讯的崛起经历和对未来的战略布局包括专注于连接和提升大数据应用等都给企业家们带来了极大的思想启发。