首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华EMBA校友,在德国分会担当经管欧洲校友会主力
日期:2015年12月04日
 
     2015年11月25日,清华经管学院欧洲校友会德国分会在慕尼黑举办成立大会。值得注意的是,德国分会的各位组织成员基本清一色都是EMBA的校友。清华EMBA07级校友、会长赵京石表示:德国校友会将作为一个开放的平台为广大校友提供互相联络、彼此促进、共创价值的机会,以期回馈学院,报答祖国。
 
清华经管学院欧洲校友会德国分会组织成员名单
 
会长
赵京石(EMBA2007)阿义玛有限公司 董事长
 
副会长
李跃起(EMBA2011) 北京市清水生态环境工程股份有限公司 董事长
吴培均(EMBA2005) 北京科为博生物科技有限公司 董事长
黄裕辉(EMBA2009) 江苏南通三建集团有限公司 董事长
吉 祥(EMBA2007) 新疆吉瑞祥投资集团有限公司 总裁
骆文成(EMBA2007) 华为技术有限公司 副总裁
陈国平(EMBA2003) 网讯技术股份有限公司 董事长
朱正东(EMBA2009) 正保教育集团 董事长
刘锦成(EMBA2004) 北京合康亿盛变频科技股份有限公司 董事长
陈飞(经1991/经硕1996) 中国工商银行(欧洲)有限公司 董事长
朱堂福(EMBA2011) 重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司 董事长
刘春霄(EMBA2011) 宁夏霄霞景观股份有限公司 董事长
孙凯华(EMBA2012) 北京中建智能建筑系统集成有限公司 董事长
 
秘书长
刘向锋(EMBA2011) 北京中奥通宇科贸有限公司 董事长
 
副秘书长
邢岗(EMBA2015) 北京科林佰德化工科技有限公司 董事长
周家欢(经2007/经硕2011) 中国工商银行法兰克福分行 资金部交易员
 
     清华经管学院院长钱颖一教授出席成立大会。中国驻慕尼黑总领事馆领事黄崇岭、科德宝集团(Freudenberg)亚洲区首席代表文汉德(HannoWentzler)、清华经管学院党委副书记焦捷(经1991/MBA1999)教授、学院校友办主任王海涛(MBA2012-金融)、欧洲校友会法国分会筹备组负责人陈伟(哈佛班4期/后EMBA2期)等嘉宾出席成立大会。成立大会由焦捷教授、张晓琳(EMBA媒体班8期)主持。
 
     清华经管学院院长钱颖一教授在致辞中说,欧洲校友会是学院继香港校友会、东南亚校友会、北美校友会之后成立的第四个海外校友会,它由英国、德国、法国三个分会组成。他提到,通过广泛听取学院校友与学院德国留学生的意见,学院决定将德国校友会设立在德国南部城市慕尼黑。慕尼黑是重要的工业城市、创新城市,众多世界级的德国公司总部设于此地,同时,慕尼黑拥有引领着德国创新、创业教育的大学。他还提到学院与慕尼黑工业大学(Technische Universitaet München)的合作,并预期随着学院欧洲校友会德国分会的成立,学院校友将会更方便到德国进行交流、投资等各项活动。最后,钱颖一院长代表学院感谢所有为清华经管学院欧洲校友会成立做出贡献的校友们,并对欧洲校友会德国分会的未来表示期待。
 
 
清华经管学院院长钱颖一教授致辞
 
 
     中国驻慕尼黑总领事馆领事黄崇岭在致辞中代表总领事馆向清华经管学院欧洲校友会德国分会的成立表示热烈祝贺。她说,清华经管学院是知名商学院,多年来汇聚了上万名优秀人才和管理精英,他们在政治、经济、科技、教育等各个领域发挥着强大的影响力,为国家的经济发展和社会进步做出了重要贡献。她相信德国校友分会的成立将会为致力于自身发展、致力于祖国进步、致力于中德友好事业的清华校友提供一个崭新的平台。
 
中国驻慕尼黑总领事馆领事黄崇岭致辞
 
 
     接着,科德宝集团(Freudenberg)亚洲区首席代表文汉德(HannoWentzler)致辞。他回顾了他在参加清华大学百年校庆时的情景。他说,对于科德宝集团而言,与清华的合作超过25年,如今越来越多的清华毕业生走进科德宝,并在中国分公司乃至全球公司发挥着越来越重要的作用。去年,科德宝集团与清华大学又开始了新的为期五年的合作,他认为清华经管学院为世界贡献了众多优秀人才,为中国的各项发展贡献了不可估量的力量。他表示期待与清华经管学院未来的合作,并向德国校友会在德国的发展表达了祝愿。
 
科德宝集团(Freudenberg)亚洲区首席代表文汉德(Hanno Wentzler)致辞
 
 
     随后,清华经管学院院长钱颖一教授、清华经管学院欧洲校友会德国分会会长赵京石(EMBA2007)为清华经管学院欧洲校友会德国分会揭牌,中国驻慕尼黑总领事馆代表黄崇岭、科德宝集团(Freudenberg)亚洲区首席代表文汉德(Hanno Wentzler)、清华经管学院党委副书记焦捷教授、学院校友办主任王海涛、清华经管学院欧洲校友会德国分会秘书长刘向锋(EMBA2011)、欧洲校友会法国分会筹备组负责人陈伟共同见证。随后,钱颖一院长为欧洲校友会德国分会会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。
 
 
     清华经管学院欧洲校友会德国分会会长赵京石在致辞中代表欧洲校友会德国分会向学院领导、嘉宾以及各校友的到来表示欢迎。接着,他说随着学院的不断发展、国际化教学理念的不断深入,越来越多的清华学子远赴德国深造或工作,这些校友是活跃在各行各业的精英,此次学院成立德国校友会,正是为广大海外校友搭建平台,具有深刻意义。他表示德国校友会将作为一个开放的平台为广大校友提供互相联络、彼此促进、共创价值的机会,以期回馈学院,报答祖国。最后他向所有参与筹建欧洲校友会德国分会的校友表达了感谢。
 
 
     接着,清华经管学院欧洲校友会法国分会筹备组负责人陈伟在致辞中表达了对学院欧洲校友会德国分会成立的祝贺,感谢学院对海外校友会的支持,他表示十分荣幸成为清华经管学院欧洲校友会的一员。同时,他向在座校友简述了欧洲校友会法国分会的筹备过程,并向大家发出欧洲校友会法国分会成立大会的邀请。
 
 
随后,陈飞(经1991/经硕1996)、吴培均(EMBA2005)、周家欢(经2007/经硕2011)、刘向锋等校友代表发言。他们各自回顾了在清华求学、从业以及海外留学的经历,表示在清华经管学院的学习经历让他们受益终身。他们感谢学院成立海外校友会,为校友搭建交流平台,感谢钱院长一行带来母校的关怀。作为校友会成员,他们深感学院对校友的重视,并表示愿意为欧洲校友会的未来做出贡献。
 
会后合影
(供稿:清华经管校友办 通讯员:赵蒙)