首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华经管EMBA“中国最佳EMBA排行榜”五连冠
日期:2015年12月02日
        2015年12月,《经理人》杂志两年一度的“中国最佳EMBA排行榜”再次隆重揭晓,清华大学经济管理学院EMBA项目又一次以雄厚的实力从国内众多优秀商学院EMBA项目中脱颖而出,连续五届蝉联排行榜榜首。
 
        这是继2007年、2009年、2011年和2013年之后,《经理人》杂志第五次发布该权威榜单。《经理人》依照国际公认惯例, 并且充分考虑中国实际情况,在全国范围内开展EMBA项目调研工作,对50多个中英文EMBA项目进行详尽调查,从商学院及EMBA学员两个方面着手开展调查。其中,商学院方面,重点调查项目师资、教学管理、课程设置、校友网络、国际化、生源质量、品牌力等;EMBA学员方面,重点调查学员在知识资本、人脉资本、个人品牌资产、企业增长、个人财富增长和全球视野等方面所获得的提升,以及对项目的满意度等,最后排出前20强EMBA项目,以及课程创新、国际化、学员满意度等年度最佳子榜单。
 
        同时,今年10月19日,英国《金融时报》(Financial Times)公布了2015年全球EMBA百强排名。清华经管学院与INSEAD(欧洲英士国际商学院)联合举办的双学位EMBA国际项目(Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,简称TIEMBA)排名全球第一。这是中国大陆商学院教学项目首次排名全球第一。
 
        清华经管EMBA在中外两个最具权威性的榜单中都获得最高荣誉,充分展现肯定了清华经管EMBA强大的综合实力。
 
        清华经管EMBA自2002年在国内首批开办以来,以“培养产业领袖,塑造企业未来”为己任,着力于帮助学生扩大业务视野,丰富经济管理知识,提高领导能力,建立和拓宽人际和业务网络,为成为一名卓越的领导者奠定扎实的基础。从2002到2015,《经理人》杂志“中国最佳EMBA排行榜”从一定程度上见证了中国EMBA教育的发展和变迁。
 
        正如清华经管学院党委书记高建教授所说:“不管外部环境怎么变化,清华经管EMBA始终有自己的坚持和坚守,不会停留在过去,而是面向未来趋势和学生需求,不断去探寻行之有效的创新和途径。”放眼中国EMBA教育的未来,清华经管EMBA一定能再创辉煌,成为中国乃至世界EMBA教育领域耀眼的明星。