首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华EMBA2010年春季招生第二次开放日成功举办
日期:2009年12月01日

        2009年11月28日下午,清华EMBA举行了针对2010年春季招生的第二场招生开放日活动。舜德楼418教室坐满了前来咨询EMBA报名情况的企业家和高层管理人员,这些准申请人仔细聆听了现场介绍,也和EMBA老师们就报考事宜进行了良好互动。


        招生开放日活动每年春季、秋季各举办两次,旨在为有意报考清华EMBA的考生提供进一步了解项目的渠道,内容包括百年清华回顾、项目介绍、与清华EMBA在读学生交流、录取方式介绍等。


        出席本次招生开放日活动的有清华大学经济管理学院副院长、EMBA项目主任廖理教授和EMBA项目常务副主任王勇博士。

 

 

(清华大学经济管理学院副院长、EMBA项目主任廖理教授致辞)


        首先是廖理教授致辞。廖理教授介绍了学院发展历程,自1984年建院后,清华经管学院目前已发展成为是国内最好的商学院之一,是国内率先获得AACSB和EQUIS两大管理教学顶级认证的商学院。在未来的一段时间里,将成为亚洲乃至世界最有影响力的商学院之一。学院拥有一个非常国际化的顾问委员会,在过去的若干年内,国际化教育做的非常好。廖理教授说,自2002年清华成为国内首批开通EMBA教育的学校,目前在读和毕业的超过了2500人,他们遍布全国各省市和各个行业领域,在国内形成非常好的影响,大家对清华的培养体系和校风都非常认可。在首批创业板上市企业中,有四家是清华EMBA校友的企业。EMBA项目对管理教育带来的创新之处在于,一大批有才华的企业家得以进入清华大学经管学院,这是教学相长的过程,他们不但从教授这里学到新知识和案例,同时也用自己的管理经验和案例对课堂教学做了贡献。

 

 

(清华EMBA常务副主任王勇博士发言)


        接下来,王勇博士详细介绍了清华EMBA项目的具体情况。他谈到了EMBA项目的起源和在中国大陆的发展,接着介绍了清华大学经济管理学院的办学理念:办中国最好的EMBA,培养产业领袖,塑造中国企业未来。围绕这样一个理念,清华经管EMBA大力创新,努力使EMBA培养出的学生在中国经济发展中发挥领导的作用。清华大学经管学院有着高瞻远瞩的战略眼光,而EMBA项目有着远见卓识的名师阵容、结合实际的课程设置、广阔的国际视野、有效的教学方法,学院还注重培养企业家的社会责任。


        在接下来的环节中,08D班的董永胜和09D班的陈杨秋两位在读的EMB校友亲临现场,和在座的准申请者分享了他们入读清华经管EMBA的经验和体会。

 

 

(清华EMBA08D班同学、中国盐业总公司副总经理董永胜)


        董永胜现任中国盐业总公司副总经理。他说,入读清华大学是无数中国人儿时就有的梦想,当我们经历了若干年的人生磨砺和事业拼搏后,带着一丝疲惫、一丝困惑和一生的征程,在机遇来临的时候,毫不犹豫的选择了清华经管——中国最好的商学院。他说,百战归来再读书,听着老师教授们娓娓道来的讲授,和同学展开坦诚沟通,有一种久违了的精神享受,有时会有醍醐灌顶的感觉。一年多来的EMBA生活,恰巧与百年不遇的金融危机不期而遇,身处金融海啸的惊涛骇浪之中,我们深深感到中国经济深深融入世界经济的大潮。而此时清华经管就像是寒夜中的灯火,每月一次来清华上课就成这些我们水手们一次小憩的港湾,面对迷茫和困惑,聊以慰藉的,是有清华经管这样的心灵家园。这一段清华的经历弥足珍贵,入读清华无怨无悔,为此而付出的时间和精力是物超所值。

 

 

(清华EMBA09D班同学、日立(中国)研究开发有限公司副总经理陈杨秋)


        陈杨秋来自日立(中国)研究开发有限公司,任副总经理。她回忆起半年前参加招生开放日的情景,感觉就像在昨天一样。她谈到了报考时的初衷:人到中年后在生活和事业上难免产生困惑,此时他毫不犹豫的选择了清华EMBA,让自己的人生有更丰富的经历。而入读之后,清华EMBA带给她很多意外。清华的师资水平如此之高,令她受益匪浅;而EMBA出色的管理团队使得整个教学活动融入了清华严谨的学风,同时也搭建了一个同学之间交流的平台;在这里更有一流的同学,他们带着各自人生的体会和才华,给自己带来很多启发和收获。作为新生,她对未来的EMBA生活充满期待,每月的上课成为她工作之外的一个新的天地,一个享受学习的过程。她动情的说,在清华大家能找到你所期待的一切。 

        招生开放日最后,王勇博士与考生就录取程序和笔试面试等问题展开了互动交流。听完老师和学长们的讲述,参加招生开放日的考生受益良多,更加了解了清华经管EMBA项目,也坚定了报考清华经管EMBA项目的决心。