首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
六连冠!清华经管EMBA再度蝉联2017年 “中国最佳EMBA排行榜”榜首
日期:2017年10月11日

日前,《经理人》杂志两年一度的中国最佳EMBA排行榜隆重揭晓,清华大学经济管理学院EMBA项目再次从国内众多优秀商学院EMBA项目中脱颖而出,连续六届蝉联排行榜榜首。

 

这是继2007年、2009年、2011年、2013年和2015年之后,《经理人》杂志第六次发布该权威榜单。在此期间,《经理人》每隔2年通过多项维度、指标,客观的呈现了中国各商学院EMBA项目的结果。本年度排行调查主要从商学院和EMBA学员两个方面着手,同时也调查了在校生和校友对商学院EMBA项目的看法。其中,商学院方面,调查项目包括“师资、教学管理、课程体系、国际化、生源质量、品牌力等”;EMBA学员方面,调查对象分为两个部分:企业主和职业经理人。调查学生在知识资本、企业增长、全球视野等方面所获得的提升,以及EMBA学习对提升经营管理的综合效用和对EMBA项目的满意度。

 

清华经管EMBA2002年开办至今,十五年来,始终秉持严谨办学的教育理念,致力于“培养产业领袖,塑造企业未来”的使命,培养了超过6000位优秀企业家,成为中国最具综合实力、最具口碑人气、最具影响力的EMBA项目。

 

1.png

 

和上届榜单相比,清华大学经济管理学院EMBA(以下简称“清华经管EMBA”)继续荣誉第一地位。清华经管EMBA之所以能够持续保持这一地位,主要和其坚持基于学院与大学融合教育、保持业界最高教学水准有关。

 

2012年,清华经管EMBA推出了“天地人通”全新课程体系,这是一个基于学院与大学融合的平台,这也充分体现了清华作为一个综合性大学,经管学院作为一综合性大学中的商学院的优势。清华经管EMBA教育希望带给企业和企业领导者的境界是:知晓“天时”、把握“地利”、创造“人和”、“会通”八方。

 

2015年, 清华经管EMBA紧扣时代热点推出“互联网+ ”、“创新创业”、“产业升级”、“产融格局”四大课程方向。实施包括《大数据与全球互联时代的商业创新》、《国际国内形势与一带一路》、《新企业的孵化与创业投资》、《大数据与全球互联时代的商业创新》《商业模式与资本运作》、《创新与企业成长》、《公司理财》、《企业案例分析》等多门新课程。不断鼓励教师创新教学方法,在长期探索中形成了“整合式教学”、“体验式教学”、“海外研学”、“探索互动式教学”与社会公益活动相结合的独特教学方式。

 

正如清华经管学院党委书记高建教授所说:“十五年来,不管外部环境怎么变化,清华经管EMBA始终有自己的坚持和坚守,不会停留在过去,而是面向未来趋势和学生需求,不断去探寻行之有效的创新和途径。”放眼中国EMBA教育的未来,清华经管EMBA一定能再创辉煌,成为中国乃至世界EMBA教育领域耀眼的明星。