首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华经管EMBA学生顺利完成西雅图课程学习
日期:2017年08月24日

201786日至811日,清华经管EMBA学生赴西雅图参加了“在创新驱动的全球环境下的领先之道”美西模块课程。


合影.jpg

参加清华经管EMBA美西模块(西雅图)的师生合影

 

美西模块之西雅图线路是清华大学经济管理学院全球MBA项目于20178月首次开设的选修课程,也是清华经管EMBA教育中心与华盛顿大学Foster商学院高管教育中心合作办学的一个重要组成部分。该模块基于清华全球EMBA学生的实际需求,围绕“在创新驱动的全球环境下的领先之道”的主题,精心设计课程与公司访问,课程涵盖创新与创造力培养、全球运营供给管理、变革管理、企业管理、科学决策与数据分析等各方面内容,为EMBA学生呈现了华盛顿大学Foster商学院在创新、管理方面最前沿的研究成果。

 

86日下午,美西模块课程在西雅图正式拉开序幕,华盛顿大学Foster商学院对清华EMBA学生的到来表示诚挚的欢迎。

 

美西模块共包含五堂讲座和四次参观访问。华盛顿大学Foster商学院的教授们给同学们带来了主题为新与创造力培养、全球运营供给管理、变革管理等系列讲座,讲座上教授们卓越的知识和一流教学水平给同学们留下了深刻印象。每个教授都十分注重新颖和互动,他们结合最新案例和研究成果,用图文并茂的方式,从多角度出发,和同学们交流探讨在当前创新驱动的全球环境下如何培养创新和创造力、如何管理全球运营供给和如何应对变革等问题。


课堂授课.jpg

清华经管EMBA美西模块(西雅图)学生在上课

 

除了精彩的课堂,同学们对这次的参观走访也给予了高度好评。87日下午,同学们参观了华盛顿大学的美丽校园,走访了华盛顿大学创业孵化器和实验室,并一睹2015年习主席赠送给清华大学与华盛顿大学、微软公司联合创办的全球创新学院的水杉风采。当年这颗水杉还是树苗,如今已亭亭如松,彰显着中国高等教育走出去的自信。接下来,同学们还走访了全球最大网络旅游公司Expedia、美国最大网络电子商务公司亚马逊、全球航空航天业领袖公司波音和全球最大连锁咖啡公司星巴克,与来自不同背景不同行业的创业CEO们交流创业心得,听他们的创业故事,大家相聊甚欢,有同学甚至直接表达了想为正在做生物干细胞储存的华裔CEO Alex的公司投资的意愿。


企业走访.jpg

清华经管EMBA美西模块(西雅图)的学生的波音VIP参观

课程结束后,同学们表示这次在西雅图的学习带给他们很多思考,系统提升了他们在创新创业、全球运营供给管理、变革管理和企业管理等方面的知识和能力,让他们收获满满。同时,同学们也表示十分感谢清华经管EMBA和华盛顿大学Foster商学院双方教职员、同学、校友对项目倾注的心血,他们将铭记这段西雅图学习之旅。


合影2.jpg