首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华经管学院EMBA赴英国伦敦商学院学习考察
日期:2017年08月24日

2017年7月17日至7月21日, 41名EMBA同学在清华经管EMBA教育中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉老师的带队下,赴英国伦敦商学院进行了为期5天的学习考察活动。

 

合影.jpg

EMBA项目学生在伦敦商学院学习考察

 

本次学习考察于7月17日正式开始。上午的开课仪式是赛艇训练活动,由牛津赛艇队教练主持。下午,伦敦商学院为同学安排了牛津大学校园游览。牛津大学与牛津镇融于一体,古朴幽静,同学们畅游在牛津小镇里,感受着浓郁的学术氛围与别样的校园风光。当晚,同学受邀前往牛津大学参加传统晚宴。

 

 

赛艇.jpg

EMBA项目学生在牛津赛艇训练

 

在接下来四天的交流学习里,伦敦商学院为清华经管学院EMBA的同学们安排了四位资深教授进行授课。课程涵盖了世界经济与全球趋势的展望,国际私募股权投资,企业海外并购对中国企业的启发,海外扩张对新兴市场的启发等。英国脱欧后的经济何去何从、欧洲PE 市场的机遇与挑战、中资企业欧洲并购的难点等课堂内容引起了同学们的强烈兴趣,很多同学就自身行业可能遇见的阻碍和问题与教授积极讨论。


课堂.jpg

EMBA项目学生在课堂上积极互动

 

除了上述课程外,本次考察学习活动也精心安排了对全球知名企业的近距离参观与学习。同学们先后参观访问了伦敦证券交易所、帝国理工大数据中心、切尔西足球俱乐部。在伦敦证券交易所,同学们与其高层人员就伦敦如何维持其世界金融中心的地位、如何吸引更多中国以及远东地区的企业来伦敦上市等方面进行了探讨。帝国理工大数据中心研究所的科研人员通过巨型屏幕进行展示,给同学们介绍大数据研究领域的最新尖端科研成果。切尔西足球俱乐部的参观中,俱乐部高层详细介绍了切尔西的商业及球队运作系统,以及职业球员从小开始的足球培养体系。同学中不乏足球爱好者,他们饶有兴趣地参观了切尔西主场斯坦福球场及球队荣誉室。在学习和访问的间隙,同学们还前往欣赏经典音乐剧《阿拉丁》,在高雅的艺术氛围中放松身心积蓄能量。


参观.jpg

EMBA项目学生参观考察伦敦证券交易所

 

为期一周的英国模块学习考察活动在7月21日晚落下帷幕。当晚,访学结业晚宴在伦敦著名的泰晤士河游船上举行,一同出席晚宴的还有清华大学及伦敦商学院知名校友, 针对目前最热门的英国脱欧在各个领域的影响进行探讨。至此,2017清华经管EMBA英国访学项目在伦敦圆满结束。

 

经过一周的英国考察学习,清华EMBA的同学们感受到了英国深厚的文化底蕴, 经济的开放与包容, 感受到了伦敦商学院强大的师资力量。教授们著作等身,对欧洲经济和产业的趋势发展有着深刻见解和准确把握。通过互动,同学和教授都在不同程度上教学相长,碰撞出了思维的火花。同学们的国际视野与战略思考能力都得到了提升。同时,同学与英国领先产业的资深从业者们一起,就共同面临的挑战做了深层次的交流,并展望未来积极寻求合作。传承与创新,交融并济,相信这次访学的圆满结束,亦会是一个完美的铺垫,成为同学们人生、事业上的一个新起点。