首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
清华经管EMBA15级秋季班毕业典礼举行
日期:2017年07月06日

201772日,清华经管EMBA15级秋季班毕业典礼举行。清华经管学院党委书记高建教授出席活动并致辞。

首先,高建教授在致辞中祝贺同学们顺利完成学业,并表示,2015年入学清华经管EMBA27期同学们是特别的一届。2015年被称为中国创新创业元年,创新驱动发展是国家重要的战略,中国正在进入创新驱动发展的时代。创新驱动需要人才,而清华经管EMBA的同学们正是当前和未来社会各个领域急需的行业领导者,他相信通过两年的课程,同学们能更深刻地理解培养产业领袖、塑造产业未来的内涵。高建教授特别指出,截至今年,清华经管EMBA已有6181名校友。他强调到,当前中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时刻,同学们在走出校园后,也要牢记清华“自强不息,厚德载物”的百年校训,担起国家建设的责任,为国家富强、民族复兴和人类进步做出自己的贡献。

 5_meitu_1.jpg

清华经管学院党委书记高建教授致辞

随后,毕业生代表彭永辉(EMBA15-D班)回顾了自己在清华的“圆梦”之旅。他表示,在进修清华经管EMBA课程后,便开启了自己的创业之路。在今年3月,彭永辉创办的沧海控股集团成功地在香港主板上市,并拿到深具代表性的“2017”股票代码。彭永辉真诚地感谢老师同学们提供经验和帮助,并表示,“两年前我圆了我的清华梦,两年后清华圆了我的梦。”毕业生代表刘丰(EMBA15-E班)则分享了自己三点学习感悟。“第一是收获,第二是改变,第三是坚守。”刘丰表示,每个同学的人生和职业生涯轨迹都是厚厚的成功学典籍,每个企业的商业模式、成功案例都是鲜活的EMBA教材,EMBA的学习生涯让他获得再一次改变自己的力量。刘丰在讲话结束时真挚地感谢母校、感谢老师、感谢同学,并与同学共勉“让我们以清华人的坚定、力量和自信,重返未来。”毕业生代表卢云慧(EMBA15-F班)回顾了在清华这两年的经历。她说,在拓展训练的时候,正是感受到大家的鼓励,她才拥有挑战的勇气;在张掖之行,15-F班每个人互相鼓励,以清华人“自强不息”的精神,才取得巨大的荣誉。卢云慧表示:“人是应该有理想的,今天当我们即将毕业,重新再出发的时候,我们已经准备好了,我们即将为贡献中国、影响世界而战。”

 三位学生拼图_meitu_1.jpg

毕业生代表彭永辉(EMBA15-D班)、刘丰(EMBA15-E班)、卢云慧(EMBA15-F班)发言

清华经管EMBA教育中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉在主持校友身份启动仪式时表示,在座同学都是成功而有智慧的企业家,而此刻校友身份的转变,同学们会更深刻地理解集体的力量。清华经管学院党委书记高建教授,院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士等等与三位学生代表共同启动了校友时光轴。

 11_meitu_3.jpg

校友时光轴启动

10_meitu_2.jpg

清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士发言

 大合影_meitu_4.jpg

清华经管EMBA15级秋季班毕业典礼现场

最后,学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士在做总结发言时提到,两年来中国社会经济形势发生了巨大的变化,企业经营环境也发生了翻天覆地的变化,企业管理上面临着巨大的挑战。面对这样复杂的局势,对于要承担更大的社会责任的在座同学们而言,也面临着巨大的挑战。在这样的形势下,希望同学们能灵活地运用所学的知识,产生新的理念、知识、方法,以创新应对挑战。希望同学们在离开校园后能继续学习,使之成为完善自身修养、提升能力的重要手段。希望同学们能有独立思考的能力,做有远见的思考者。同时还要牢记成为产业领袖、塑造产业未来的使命。