首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
“我们毕业啦”——清华经管EMBA15级春季班毕业活动
日期:2017年01月18日

2017117日上午,清华经管EMBA15级春季班毕业活动在舜德楼401教室隆重举行,来自五湖四海的同学们在毕业之际,再一次相聚在清华园,共同回顾了受益匪浅的学习生活和多姿多彩的校园生活,为这段难忘的学习经历画上圆满的句号。清华经管学院原党委书记、经济学教授陈章武老师,清华经管学院党委书记高建教授,清华经管学院院长助理、清华经管EMBA教育中心主任、清华经管高管教育中心主任王勇博士,清华经管EMBA教育中心常务副主任,清华经管学院合作发展办公室主任贾莉老师,清华经管EMBA教育中心副主任孙美琦老师,清华经管EMBA教育中心主任助理、综合管理部总监刘圣华老师,清华经管EMBA教育中心主任助理、教学管理部总监庄丽老师以及各部门老师们,共同见证了15级春季班同学们在两年的学习生涯中最激动人心的时刻。

来自15-B班的主持人梁波同学宣布清华经管EMBA15级春季班毕业活动正式开始。清华经管学院党委书记高建教授发表了精彩的致辞,表达了他对同学们的祝福和期望。高建教授首先祝贺同学们顺利完成学业,正式毕业,随后他讲到这两年中国一直在倡导大众创业万众创新,其实它要推动的就是人们的创造力。作为行业领导者,清华经管EMBA也非常重视创新,课程模式和教学手段不断更新,授课老师的讲课内容与企业走访深度结合,理论和实践紧密结合。清华经管EMBA一直致力于创新设计的课程体系和教学模式,就是希望每一位同学都能获得视野的拓展和创新精神的滋养,助推企业未来的发展。高建教授还和同学们一同回顾了两年的校园生活中诸多难忘的回忆。同时,他还特别提到1610月,清华经管学院顾问委员会举办第17次年度会议,学院顾问委员会新增2位经济学家委员和4位企业家委员,这些全球最具影响力的政商界领袖聚齐在一起,足以影响世界经济走向。在清华经管EMBA这个大平台上,同学们已经与国内顶尖学者、世界一流大师共同智慧激荡,不断探索追寻理想、情怀和责任,他相信同学们已经不仅具备前瞻的视野,适应社会发展的思维;又能扎实地解决中国乃至世界的问题。

1484726119609081796.jpg

接下来,同学们通过视频回顾两年的学习生活,从两年前的开学报名场景、举行开学典礼,在教室专心致志聆听大师的教诲,到户外拓展时挥洒的汗水,再到毕业前与同学们的合影、聚首……每一个片段都记录着大家难忘的回忆。在同学们万千的思绪中,15级春季班毕业班同学代表发言。

15-A班的王磊同学,率先用几个数字总结了他这两年的学习和收获。他讲道:“64个收获满满的学习时光。18个月的学习时间虽然短暂,但每次都让我们满载而归, 35位德高望重、博学多识的老师,带领我们进行理论学习、案例分享、商业实战,他们教授我们的不仅仅是知识、课程,更是系统的管理思维、前沿的管理方法,往往一句点拨就令我们茅塞顿开,解开多年的困惑和心结。” 

1484726210609015690.jpg

 15-B班的龙冯刚同学向大家分享了自己的进步,他在两年的学习中,感受到知识面的迅速扩展,视野快速提升,思维角度变得多维,对企业发展的理解和把控有了更多的认识,原来感到困扰的疑团,变得清晰。目前龙冯刚同学的企业已确定了通过产融结合成为国内行业领跑者的发展路径,并已开始实施;未来,他计划通过走出去的战略实施国际并购,进而成为国际行业领跑者,努力将企业做成百年企业。

1484726210601036758.jpg

 15-C班的程波同学回首了这两年在清华经管的学习,总结了三点收获。“第一个方面是关于勇气的收获第二个方面是关于爱的收获第三个方面是关于理想的收获。 程波同学在讲话结束时,满怀深情地向老师们和同学们送出自己的祝福,为母校表达了自己的美好心愿。

1484726210563045031.jpg

随后,清华经管EMBA教育中心常务副主任贾莉老师致辞,目前EMBA校友会共有5600余位校友,全国共有47家校友会,她表示热烈欢迎同学们加入清华经管EMBA校友会,共同参与各地校友会丰富多彩的活动。接下来,贾莉老师邀请陈章武老师、高建教授、王勇老师、孙美琦老师、刘圣华老师、庄丽老师和同学代表一同到台前来,共同为象征着清华经管EMBA的树苗播种,伴随着小树苗逐渐茁壮成长成枝繁叶茂的大树,15春季班的同学们正式加入了清华经管EMBA校友大家庭。

1484726530168064504.jpg


清华经管EMBA教育中心国际事务部总监鲁雪君老师为同学们介绍了2017年海外模块课程,包括三个模块:美东模块、美西模块、英国模块。每年清华经管EMBA教育中心都会安排学生和校友走出国门,到国际知名商学院和知名企业访问交流,亲历当地企业文化及风土人情,增强国际视野,了解多元化的经济、政治和文化环境,进行全球性的战略思考。鲁雪君老师最后也提到,15级春季班的毕业生们很快也将开启这三个海外模块的学习生活。

1484726476013093040.jpg

清华经管学院原党委书记、经济学教授、甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武老师也进行致辞,他提到,目前兴华青少年助学基金会共计帮助2920名高中学子,其中80%考上大学,还有1304人继续接受捐助,现场弥漫着浓浓的互助互爱之情。之后,陈章武老师、高建老师和王勇老师共同为15-C班同学颁发感谢信,并合影留念。15-C班班长董国庆代表全班同学发言,倡导同学们勇担社会责任。

1484726578186015500.jpg


在依依不舍的情谊之中,全体同学在主持人的带领下,共同宣读毕业誓词:“我们要肩负开拓企业未来、兴业强国的使命,我们要坚守正直诚实、敬业尽责的核心价值。行胜于言,我们要时刻铭记老院长的嘱托,做好自己的企业,传承清华精神,贡献中国,影响世界。”同学们铿锵有力的声音,表达了他们为母校为社会争光添彩的决心和动力。

誓词环节结束之后,清华经管学院院长助理、清华经管EMBA教育中心主任、清华经管高管教育中心主任王勇博士做总结讲话,他讲到,这两年,中国的社会政治经济形势发生了很大变化,企业经营环境也发生了很大变化,企业管理也随之面临着巨大挑战,他希望同学们能灵活运动所学的新理念、新知识、新方法,以创新应对挑战,并且能在离开校园之后,继续重视学习,使之成为完善自身修养、提升自身能力的重要手段。他还深情的说到,在未来的岁月里,清华大学就是同学们共同的精神家园,清华经管EMBA就是同学们“隐形的翅膀”。

1484726622399018753.jpg

最后,清华经管EMBA教育中心的老师们和同学的孩子们一起上台为毕业同学们献上了一首《隐形的翅膀》,在温暖而又励志的歌声中,清华经管EMBA15级春季班毕业活动也圆满结束了,相信每位毕业生都会继续传承“自强不息,厚德载物”的清华精神,在生命的征途上更加奋力的追逐梦想!

1484726712902007246.jpg