首页 > 关于项目 > 新闻聚焦
3位清华经管EMBA媒体校友参加2018平昌冬奥会圣火在韩国庆州传递
日期:2018年01月02日

新年伊始, 2018平昌冬奥会圣火开始在韩国庆尚北道庆州市传递。这是冬奥圣火在韩国传递的第63天,距离平昌冬奥会开幕还有38天。

 

12日上午1133分许(当地时间),2018平昌冬奥会圣火传递庆州站活动在庆州市皇城洞庆州室内体育馆开始。参与庆州站圣火传递的火炬手共计98人,自来中国的火炬手共计18人,媒体界8人,其中,清华经管EMBA媒体校友会有3人入选。他们分别是:人民网副总裁、清媒九期校友宋丽云(火炬编号063-001);南方报业传媒集团21世纪报系副总、清媒十期校友戴远程(火炬编号063-007);网易传媒科技总监、清媒十期校友杨霞清(火炬编号063-008)。

 

作为庆州站的第一位火炬手,韩国庆州市文化院院长金润根在接受采访时表示,2018平昌冬奥会是韩国体育界的一大盛事,也是韩国国民期盼已久的世界性体育赛事,他对此充满期待。他还提到,“2022年冬奥会将在北京和张家口举行。庆州市作为韩国的千年古都,在过去漫长的历史岁月中,与中国在政治、经济、文化等方面保持了密切的交流。冬奥圣火的传递是非常神圣的。今天,能够将奥运圣火传递到第二位火炬手——来自北京的人民网副总裁宋丽云女士手中,我觉得非常有意义。因为这代表了将奥运精神从韩国传递到了中国。”

 

1514880883592087365.jpg

图:宋丽云(左)与金润根(右)在火炬接力


人民网副总裁、清媒九期校友宋丽云作为参与当天圣火传递的第一位中国火炬手接过了奥运火炬。宋丽云表示:2018年新年伊始,作为人民网的代表,能够在韩国庆州参加2018平昌冬奥会火炬的接力活动,是一件非常令人激动、开心的事情。体育无国界,希望在奥林匹克精神的感染下,中韩两国人民能够增强经济文化各领域的交流,加深友谊。同时,人民网韩国公司创办6年来,在中韩政治、经济、文化交流及传播方面也做出了自己的贡献,尤其在平昌冬奥会面向中国的宣传推广方面,发挥了不可替代的重要作用。新的一年,新的开始,希望人民网韩国公司越办越好,人民网国际影响力越来越大,预祝2018平昌冬奥会和2022北京冬奥会圆满成功。”

 

1514880964217097931.jpg

图:戴远程在传递火炬


南方报业传媒集团21世纪报系副总、清媒十期校友、火炬手戴远程在接受采访时表示:“媒体人职涯,五星志愿者,马拉松跑者,让我深深地觉得,超越自己,再普通平凡的岗位上也能发光发热;充满激情,每一份付出都会得到坚守的回报,我想这也是奥林匹克运动能够传递给每一个普通人践行实现梦想的初心。幸福都是奋斗出来的,2018年我也将迎来新的职业挑战,期待与大家一起共创美好生活。Better Together.


1514881010785023486.jpg

图:杨霞清在传递火炬


网易传媒科技总监、清媒十期校友、火炬手杨霞清在接受采访时表示:“当平昌冬奥会火炬手非常光荣,庆州是一个非常美丽的城市。这次冬奥会的主题是Let Everyone Shine (让每个人都闪耀)!在传递火炬过程中,深刻体会到这个精神!全身心的投入一个事业和事情,释放自我,闪耀起来,并享受它所带来的荣耀!我们在奔跑中一直在高呼:清媒十,棒棒哒!在这个场合,这个身份,更能感受到清华师生同窗给予的力量!”

 

奥运火炬传递是古代和现代奥运会之间强有力的连接。奥运火炬传递象征着团结世界各个民族,在全球范围内宣扬相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神。