首页 > 学习生涯 > 班级活动
探究、寻知、欢聚、动起来!——清华经管学院EMBA17-C班课程纪实
日期:2017年12月06日

探究

金色的秋天是北京最好的季节。2017年11月9日-12日,清华经管EMBA17-C班同学们在明媚的金秋回到多彩的校园,兴奋和期待之情溢于言表。

第一门课程《清华探究》就让同学们近距离摸到百年清华清晰的脉络。在清华园里徜徉,看得不仅是校园多姿的秋色,更是体味一百多年来中华民族科学和人文精神的演进。作为国内高等学府的翘楚,清华拥有大量的重点国家实验室,前沿的科技及其广泛的应用、未来的前景,让同学们为之赞叹。

有自然科学的严谨与奇妙,自然要有人文主义的浪漫与温暖。清华大学艺术博物馆的参观,让同学们感受到这样一座气势恢弘、堪称殿堂级杰作的博物馆里丰富的内涵。艺术的灵气、艺术家思维的光芒,让清华增添了别样的活力和灵性。

第二门课程《信息战略与管理》,朱岩老师纵横开阖的互联网思维,给同学们带来启发,可谓醍醐灌顶。同时,他为同学们从互联网上打开了一扇清华的学术之门——图书馆、文献数据库、国家级的重点实验室……同学们欣喜之余,纷纷感叹朱老师的课如果能早一点上,早点多一份知识海洋中的遨游,该有多好啊。

1512543767174042168.jpg


寻知

清华经管EMBA17-C班的系列活动“学术大讲堂”在本次课程正式开讲。第一讲,请到清华大学经济管理学院教授、会计系系主任,“网红”兼资深美女的肖星老师。她为同学们带来了《通过财务数据解读行业密码》。肖星老师从详实的财务数据开始分析,深入浅出的讲出,行业不分好坏,都是可以带来盈利,而关键在于企业内部管理的提升。


1512543799207069732.jpg

欢聚

清华经管EMBA17-C班在11月有11名同学过生日。在这个特殊的日子,班级为所有大寿星举行了盛大的“双11”欢乐聚。刚刚结束了紧张的课程学习,同学们聚在一起,欢乐和兴奋感染了班级里的每一个人!同学之间的友谊更加深了一分!

作为校园里的“大”同学,每个EMBA同学都有自己独特的经历和成功经验可以分享。走出校园、走进企业,是EMBA独具魅力的学习方式。班委计划组织一次更大规模的欢聚——清华经管EMBA 17-C班第一次游学活动!游学活动计划在课程后的12月举办,地点选在人杰地灵、山水秀丽、素有人间天堂美誉的杭州。本次课程,杭州游学计划正式亮相。班委发出游学的倡议,“地主”吴俊宏和曾冰倩同学发出诚挚的邀请。热烈的讨论、详细的行程安排,让同学们对游学活动充满了期待。

 

1512543825805031939.jpg

 

动起来!

距离明年的《行知中国•自然篇》还有10个月,尽管“遥远”,但清华经管EMBA 17-C的同学们已经开始倒计时。本次课程,周速华和郭湘平同学带来了行知中国的备战和训练计划。计划一经发布,同学们就开始动起来,就在随后的11月25日,五位清华经管EMBA17-C班的同学已经在行知使者丰涛师兄的带领下,活跃在跑道上。他们的飒爽身姿,让运动显出别样的魅力。