首页 > 学习生涯 > 班级活动
继往开来,D砺前行——记清华经管EMBA16-D班10月班级活动
日期:2017年11月21日

2017年10月13日课后,清华经管EMBA16-D班的同学们齐聚一堂,共同举办以“继往开来,D砺前行”为主题的班级分享会。

大家来到分享会活动现场,首先映入眼帘的是一面签到墙,此次活动一改此前的签名墙,取而代之的是留言墙:“清华经管EMBA 16-D班我想对你说”,同学们都认真的写着,把自己对班级对同学的热情记录下来。写完自己对大D班同学的心里话后,同学们便被左侧的照片墙吸引住了。从2017年3月的活动开始,每一场精选照片都贴在了墙上。看着过去的一张张照片,大家一同追忆美好的校园生活,往昔历历在目。

在大家尽兴合照之后,两位主持人沈聪同学和李晶同学共同宣布此次活动正式开始。紧接着,第二届班长梁凯同学上台,与大家共同回忆了过去半年的一点一滴,从“D一夫人”,到“D开眼界分享会”,再到“D一歌王”……每一个场景,每一场活动,都凝结着老班委为这个班级的无私奉献。梁班长分享完过去的点滴回忆后,邀请全体老班委共同上台,与大家分享过去半年的心得体会。老班委发言结束后,新一届班委手捧鲜花,依次送给辛勤劳累的老班委们,代表全班同学送上了一份衷心的感谢。

4.jpg

接下来的第二个环节是2017《行知中国•自然篇》暨“行知中国·丝绸之路”(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛分享会,新任班长李光明同学与大家分享了他的心得体会,洋洋洒洒的6页纸,看得出的是光明同学的深深感悟,看不出的是一颗激情澎湃的心。黄超同学以《行知中国 丝绸之路——张掖徒步的心灵之旅》为主题,分享了他的感悟。最深的感触来源于两种力量——引领者的力量和信念的力量。

1511332537980048183.jpg

分享环节结束之后,伴随着曼妙的音乐声,一辆装着生日蛋糕的小车推了上来。大家共同为在10月过生日的四位同学献上生日祝福,几位寿星在全场的生日快乐歌声中,许下自己的美好心愿,并一同吹灭蜡烛。

2016年,我们相识、相知。时光荏苒,白驹过隙,一年时光转眼而过。这一年,我们寻求企业管理良策,用徒步感悟创业苦行路;这一年,我们放肆笑过、大声唱过、阔步走过、咬牙挺过。让我们的友谊地久天长,让我们的生活永远阳光,让我们追寻着这同学情,共同展望美好的明天!