首页 > 学习生涯 > 班级活动
D开眼界——走进佰能蓝天
日期:2017年11月21日

刚入11月,北京最低温已接近冰点,寒冷的天气却阻挡不住清华经管EMBA 16-D班的求知热情。

11月4日下午课后,大家一同来到了位于西三旗的佰能大厦,16-D班陈立刚同学的公司——北京佰能蓝天科技股份有限公司就坐落在这里。北京佰能蓝天科技股份有限公司是集工程设计、新技术研发、工程承包及技术服务于一体的全国性节能环保综合服务商。同学们了解了各类节能工程,如烧结环冷机余热发电工程、烧结机烟道余热利用、饱和蒸汽余热发电工程等,还有多种环境工程如脱硫、脱硝、废水零排放、除尘等。大家耐心地听着陈立刚同学的分享,从中也收获良多。虽然领域不同,业务不同,可以借鉴到诚信、团结、创新、共赢的公司理念;可以学习到坚持以创新引领发展,坚持以用户满意为第一要务,为中国经济的可持续发展、为祖国的碧水蓝天贡献力量的经营方针。

十九大刚刚闭幕,在党的十九大报告中,“创新”是一个重要关键词。通过此次的参观活动,同学们更加深刻地体会到创新是第一生产力,大家纷纷表示,在之后的企业管理中,也会不断创新、努力创新、全力创新,不只为企业发展,也为祖国贡献一份自己的力量!

1511236973033045764.jpg

参观活动结束后,同学们又一同来到九十九顶毡房,举行“舌尖上的D班,我和草原有个约会”欢聚晚宴,并为11月过生日的同学送上美好的祝福。蒙古包中传来马头琴声,大家一同分享美味可口的生日蛋糕,度过了美好的夜晚。

欢聚的时光如此短暂,但同学间的情谊永远留在我们每个人的心中。同学们携手并肩,相伴而行,共同创造更加美好的未来!