首页 > 学习生涯 > 班级活动
羽动青春
日期:2017年11月10日

“无体育不清华,为祖国健康工作五十年”!2017年10月14日,清华经管EMBA17-B班和17-C班同学们在清华大学紫荆气膜馆联合举办了趣味羽毛球联谊赛,清华经管EMBA羽毛球协会及17级同学们100余人参加了本次活动。

1510278014504033294.jpg

本次联谊赛采取了混合编组举行比赛的方式,每一个小组既有B班同学,也有C班的同学,BC两个班混编成六组举行比赛,国家羽毛球比赛冠军和羽协教练分别担任活动顾问,并负责同学们后期羽毛球的训练。同学们在轻松有趣的羽毛球比赛中增进了友谊,锻炼了身体,收获了快乐。

“爱惜羽毛,舞动年华。”六个小组分别经过百步穿杨,快乐接力和球拍捡球三个项目决出单项冠亚军。第一个百步穿杨项目,各小组选手分别发球进一个长方体的纸箱内,第四组一马当先摘取了冠军,第五组获得亚军。到第二个项目快乐接力赛,第五组发力赶超第四组获得冠军,第四组获得亚军。第三个项目球拍捡球环节,其他小组奋力直追,第二组获得冠军,第三组获得亚军。在比赛最后,羽协代表队还有17级联队、B&C班联队进行了“五羽伦比”的表演对抗赛。清华经管EMBA老师们为冠亚军小组进行了颁奖。

趣味羽毛球比赛锻炼了团结协作的精神,同学们收获了快乐,收获了友谊,两个班融合在一起。

通过短短两个小时的活动,同学们对羽毛球活动产生了浓厚的兴趣,无体育,不清华,活动虽然结束了,但我们在运动的路上不曾停止。

1510278624959094357.jpg