首页 > 学习生涯 > 班级活动
分享、学习、升华 - 清华经管EMBA17-C班9月班级活动
日期:2017年09月27日

经过了短暂的暑假之后,2017年9月,清华经管EMBA17-C的同学们重新回到清华校园,共同学习知识、探索校园、感悟人生。

“行张掖、知人生”——《行知中国·自然篇》(张掖)之行分享会

9月7日课后,清华经管EMBA17-C的全体同学们齐聚伟伦501教室,举办一场别开生面的2017《行知中国•自然篇》暨“行知中国·丝绸之路”(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛分享会。活动由10名同学带来了各自的张掖分享经验。

在重温了震撼人心的《行知中国》纪录片后,同学们最可爱、周到的行知使者丰涛师兄为全体同学回顾和总结了此次17-C班的张掖之行。尽管,作为体验队的清华经管EMBA17-C班没有把比赛成绩作为行程的重点,仍获得了行知使者的肯定。丰师兄表示,在比赛中看到了清华经管EMBA17-C队员们每天都在进步。他还特别提到了队长郭湘平同学的出色表现:清华经管EMBA17-C本次张掖之行给他留下的深刻印象,与队长的有力领导,坚强又严于律己的表率精神密不可分。作为丝路上最美的一朵玫瑰,曾冰清同学也获得了他的表扬。在张掖的路程上,曾冰清同学身上所散发的自我激励与升华,激励着每名队员克服种种困难,圆满完成本次张掖之行。

 1.jpg    

之后,队长郭湘平同学从“另一个角度看张掖”,用一幅幅精美的照片和生动的解说,向同学们回放了张掖之行的每一个日夜。郭队长细致的介绍,让同学们听得入神,彷佛已然身处塞北的草原。除了美丽的风景,丰富的体悟,郭队长同样带来了野外徒步的每一个窍门和注意事项,让同学们对于明年的张掖之行充满了信心与期待。最后,她用一首诗表达:因为有你,生命不再平凡。是的,因为走过张掖,我们的人生不再平凡。

接着,其余队员凭着一幅照片、一个故事介绍了自己的心得,分享中,有人落了泪,有人情不自禁的再次拥抱在一起,有人回答同学们的提问并鼓励大家放下包袱,不要畏难,明年一起走张掖!

 

天长地久—Discovery Tsinghua 校园定向越野活动

一张地图,一枚指北针;一个团队,一次合作;一份较量,更是一份友谊;9月9日,清华校园里面来了一群可爱的学生,他们在上完一天的紧张的课程之后,要进行一场“天长地久(9月9)”——校园定向越野活动。

零定向越野的经验,要凭借地图、指北针、体力和智慧完成若干定点任务,没有完成的同学就会没有晚饭吃,在行知中国张掖体验队分享完后,这场为明年行知中国预演的有趣活动,让清华经管EMBA17-C班同学们充满期待。


2.jpg

定向运动就是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。通俗地说,与“按图寻宝”的游戏颇为类似。清华经管EMBA同学常活动在经管学院内部,对清华校园其它地方探索较少。校园定向将体育锻炼和探索发现相结合,可以带领大家更加熟悉校园,亲近清华。

活动开始,清E户外协会的教练首先为大家讲解定向越野的规则和玩法。之后同学们按照每一队不同顺序,人员的线路不一样出发。活动终点定在学校的食堂,让同学们体会了久违的校园感受。

 

寻遍江南清丽地,人生只合赞杭州 –清华经管EMBA 17-C拓展十三队杭州游学记

诗云:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”。9月16日,清华经管EMBA17-C班拓展十三队的移动游学课堂·杭州站在金秋江南最好的时节里拉开了帷幕。

入了秋过了白露的杭州,桂香散满全城。在这座2200余年历史的南宋都城,吴俊宏同学带领拓展十三队的队员以及特邀嘉宾,参观了中国第一批创业板上市企业银江股份及其下属的远图互联公司。在银江股份董事会秘书的介绍下,同学们首先领略了银江的智慧城市解决方案、特别是实时交通信息采集和处理系统以及银江研究院、银江孵化器等各大业务板块。

3.jpg

吴俊宏同学的公司——远图互联,致力于医院就诊全流程优化服务,是国内领先的智慧医疗整体解决方案提供商和数据运营服务商。走进远图的智慧医疗体验中心,从智慧社区、智慧药店、健康体检、居家养老、互联网医疗、智慧医院、城市级居民健康信息服务平台的产品展示一应俱全。用手机就可以预约停车、预约挂号、随时随地进行缴费,居民社区里方便进行健康体检,在药店就可以直接和医生视频面对面,同学们无不赞叹企业的用心,也体现着“便民、惠医、助政、兴业”的企业愿景。

“我们所信仰的共创,是一种共同成长的态度;我们所信仰的共享,是一种开放的态度和博大的胸怀;我们所信仰的共赢,是自强不息品格的拥有者。”在参观完远图互联后的座谈会上,吴俊宏同学如是介绍。

考察学习的时间尽管有限,带给同学们的思考却很长。同学们为杭州之美所陶醉,为杭州企业的社会责任所折服!