首页 > 学习生涯 > 班级活动
无体育、不清华——记清华经管EMBA17-B班挥汗趣味运动会
日期:2017年09月13日

 

2017年9月9日课后,清华经管EMBA17-B班在清华大学气膜馆举办趣味运动会,运动会主题是“无体育、不清华”。全班同学积极参与各项趣味运动竞赛,将汗水和欢笑留在校园一角。

                                              无体育、不清华主题趣味运动会.jpg


17-B班趣味运动会设置了多个妙趣横生的集体竞赛项目,分别为大丝绳编辫子、团体劈叉、毽子大赛、团体仰卧起坐与俯卧撑、同心同行以及接力赛等。


毽子大赛.jpg


这些竞赛项目,需要每个小组快速组队、制定竞赛策略并协调完成,不但考验同学们的体力和技巧,还考验脑力和组织能力。比如“大丝绳编辫子”竞赛,需要一人指挥,小组同学分为三队各拉住一条大丝绳,使用各种穿插蹲起动作,在规定时间内编出更长的辫子。获得最好成绩的小组采取了差异化的策略,安排同学在丝绳末尾用手编辫子,效率明显高于全身蹲起的策略。

同心同行.jpg


运动会上,同学们热情高涨,最后“接力赛”环节,教练安排赛道时,同学们不断高喊,“远一点,再远一点!”

团体劈叉竞赛中,杜钦强同学的标准一字马.jpg


团体仰卧起坐.jpg


2017级EMBA同学入学以来,受到“为祖国健康工作五十年”口号鼓舞,积极参加“行知中国·丝绸之路”(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛、户外徒步、马拉松、羽毛球等多项运动,融入清华大学积极运动的传统中。有很多同学为参加集体活动开始跑步、健身,改变了多年的生活习惯,积极锻炼的同学,戏称自己同时上了一所“五道口体校”。

17-B班邓泽全同学参加168公里UTMB环勃朗峰超级越野赛.jpg


17-B班参加体育活动特别积极,10名同学参加“张掖丝绸之路行知中国”,取得了体验队的好成绩。邓泽全同学参加168公里的环勃朗峰超级越野赛(UTMB),带动同学们积极参加各类体育运动。

17-B班新班旗飘扬在气膜馆.jpg


清华大学经管学院、EMBA户外协会和各个班级班委组织了大量的精彩的运动活动,受到广大EMBA同学的欢迎。本次17-B班的“趣味运动会”作为其中一项优秀的班级活动,深受同学们的喜爱。很多同学表示,要将这样的氛围传承下去,让班级满满正能量,健康向上!

(撰稿 17-B班 郭良伟)