首页 > 学习生涯 > 班级活动
相逢清华 感恩一生——清华经管EMBA16-C班结课晚会
日期:2017年09月13日

金秋九月,硕果累累,在这个收获的季节,清华经管EMBA16-C班迎来了清华园结课的日子。2017年9月9日,在班委们的精心筹备和组织下,同学们欢聚一堂,共同举办了一场温馨的结课晚会,总结和回顾在清华一年半的学习生活。清华经管学院党委书记高建教授,清华经管学院人力资源与组织行为系郑晓明教授,清华经管学院创新创业与战略系金占明教授,清华经管学院领导力与组织管理系杨百寅教授,清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士,清华经管EMBA教育中心主任助理、综合管理部总监刘圣华老师,清华经管EMBA教育中心项目推广部总监赵建伟老师出席了此次活动。


清华经管学院党委书记高建教授进行致辞,他表示作为老师,他们不仅将所学的知识毫无保留教授给了大家,更将 “自强不息,厚德载物”的精神传递给了大家,他勉励同学们在今后的工作生活中时刻铭记清华校训的精神启迪。金占明教授则以一首原创诗歌表达了内心的真实感受----“天长地久有尽时,此情绵绵无绝期”。王勇老师也在讲话中对同学们热爱学习、不忘师恩的深情表示了赞赏,一年半的学习生活历历在目,同学们的进步也是有目共睹,王老师向大家送上美好的祝愿,并希望大家在接下来的时间能继续发扬清华的优秀学风,认真撰写毕业论文,顺利毕业。随后,王勇老师为聂明允同学颁发了全勤奖。这位同学在工作繁忙的情况下,依然坚持每节课都出席,不迟到不早退不请假,非常难得,此奖项也饱含着老师们的殷切期望和全班同学共同的认可。


晚会以“相逢清华 感恩一生”为主题,以“回忆、相知、友爱”为主旨,分“回忆、谢师、讲述”三大部分。在“回忆”篇中,一部同学们精心制作的短片,正式拉开晚会的序幕,短片再一次将大家带回往昔。时光荏苒,一年半匆匆而过,大家曾一起拓展,一起TechMark,一起聆听教授的谆谆教诲,一起畅游清华园的碧绿湖畔,一起徒步张掖挑战极限。点点滴滴一幕幕呈现在眼前,同学们禁不住掌声阵阵,热泪盈眶。清华经管EMBA16-C班,以自发的感情和力量,凝聚成了一个充满爱的集体。

1.jpg

恰逢9月10日教师节将至,晚会还举行了隆重的谢师仪式,全体同学共敬所有老师一杯清茶,“一盏清茶浓情谊,桃李定会展芬芳”,借此感恩各位老师长久以来对大家的关爱与支持。


接下来的“讲述”篇,六位同学作为代表上台,各自介绍了在清华经管EMBA学习的所得所想,并表达了同学们共同的心声-------老师谆谆教诲如醍醐灌顶,同学绵绵情谊似山高水长;同学们将一路扶持,各展所长,合作共赢。

2.jpg

晚会现场,大家按照开学时的破冰小组,准备了丰富多彩的节目,诗词朗诵、戏剧小品、歌曲咏唱,样样精彩。与破冰晚会时不同,大家已没有曾经的懵懂与陌生,虽然演出是非专业的,但是感情却十分真挚。在一片欢声笑语中,晚会逐渐走向了尾声。

3.jpg

 “一声同学,同学一生”,同学们都坚信,虽然清华园里的课程已经结束,但16-C班每个同学的情谊将一直延续,这个班集体将一直团结凝聚,共同向新的征程迈进。