首页 > 学习生涯 > 班级活动
17缘无体育不清华——清华经管EMBA17-DEF班羽毛球联谊赛
日期:2017年09月13日


91日,新学期伊始,一天紧凑而充实的课程学习之后,清华经管EMBA17DEF三个班级的同学们齐聚一堂,在紫荆气膜馆举办了一场别开生面的以羽毛球为主题的联谊赛。


傍晚的清华紫荆气膜馆,洋溢着热火朝天的气氛,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备用最好的状态去迎接即将到来的各项团体比赛。


首先由主持人登场,对今晚的比赛做了一个简短的介绍和充满激情的赛前动员。接着由清华经管学院院长助理、清华经管EMBA教育中心主任、高管教育中心主任王勇博士做了开场致辞。对“无体育,不清华”的优良运动传统做了回顾和介绍,同时也指出本次组织的三个班、200余人的体育联谊活动,是清华经管EMBA历史上的第一次,也对17DEF同学的互相融合、互相学习的行为和精神做了肯定。并且希望同学们在勤奋学习的同时,也养成运动的良好习惯,保持健康的体魄。


本次活动的组委会对整个比赛设计了三个大的版块:由17-F班主办的“百步穿杨”、17-D 班主办的“接力赛”以及17-E班主办的“无羽伦比”三个单元构成。各赛程精彩不断,高潮迭起,同学们比的投入,玩的尽兴。


1.png


首先举行的是“百步穿杨”比赛,由三个班级混编成6只队伍参与。游戏的规则是各组队员在指定位置将羽毛球打入指定容器,即为得分。这个项目对于不熟悉球性和拍子力度的同学,难度相当之高。此环节主要考验队员们的专注力与精准击球能力。各参赛队员从容不迫、屏气凝神的投入比赛,场上屡现百步穿杨神投手,5个球投中了3个,确实当得起“百步穿杨”的“神箭手”称号。


紧接着进行的是紧张刺激的“接力赛”。此单元的制胜关键在最后一位队员,该队员只能用球拍接住球并送到裁判手中,比赛才算完成,若以手触球或者三次接球失败,全队要重新累计计时接力。随着裁判一声令下,比赛迅速进入白热化,队员们为了整队荣耀争分夺秒地通力合作。激战结束后,竟然出现了非常戏剧性的一面:冠亚军队竟然成绩只相差1秒,这可是几乎在专业级比赛上才能看到的啊。最终联合1队获得亚军,联合2队夺得冠军。


最后进行的是“五羽伦比”羽毛球团体赛。此单元采用淘汰制,依次淘汰4只混编队,决出冠亚军。虽然经历了前两个单元的比拼,队员们的体力有些下降,但是参赛的每位队员仍然斗志昂扬。每组队伍都配合默契、前攻后守,战术变换多样,观众喝彩声不断,高潮迭起。随着比赛的推进,冠亚军争夺战将当天的比赛推入最高潮。一番鏖战,4队、5队和6队并列获得冠军,三只球队实力相当,并列冠军实至名归。


欢聚的时光总是稍纵即逝,但通过这次联谊赛,三个班级的同学们彼此加深了了解,增进了友谊。大家不但锻炼了身体、体验了竞技的乐趣,而且深切感受到了团结合作的重要意义。无论是亲身参与比赛的队员还是呐喊助威的观众,大家都乐在其中,体味了难得的快乐时光。


2.png 
17缘未了,情难尽,愿同学们友谊长存,携手并肩,共创未来。