首页 > 学习生涯 > 班级活动
一起幸福,17飞 ——清华经管EMBA 17F班破冰晚会
日期:2017年07月19日

在红色七月,建军、建国、建党大业系列影片让我们激情澎湃,国家与民族自豪感油然而生的时候,在清华园,一部又红又专的《建班大业》拉开了序幕!一场星光灿烂的开机仪式,一台大开脑洞的才艺秀,一个欢乐与感动齐飞的狂欢夜---清华经管EMBA 17-F班开学破冰晚会“一起幸福,17飞”璀璨上演!晚会邀请到了清华经管学院院长助理、清华经管EMBA教育中心主任、清华经管高管教育中心主任王勇博士,清华经管EMBA教育中心常务副主任、清华经管学院合作发展办公室主任贾莉老师,清华经管EMBA教育中心主任助理、教学管理部总监庄丽老师,清华经管学院EMBA教育中心项目推广部总监赵建伟老师以及班级主管李雯老师一同出席,一起开启这段精彩的幸福之旅!

 

班会以《建班大业》全球首映礼为主题,首先是红毯走秀迎来各组的明星大咖,每一位同学都盛装出席,在镁光灯下各显风采!

微信图片_20170815131741.jpg

8时许,清华经管EMBA 17-F《建班大业》正式开机,破冰晚会正式开始!班委每人一句各具风格的寄语,赢得全场阵阵喝彩。班长:“大海航行靠舵手,兄弟姐妹一起走,你有我有全都有!”班副:“服务你我他,福班靠大家!为福班之崛起而奋斗!”学委:“我们爱学习,我们爱上进,让我们沉迷学习无法自拔!”文体委员:“文能琴棋书画,武能足蓝乒乓!爱玩会玩的都跟我来!”生活委员:“内事问百度,外事问谷歌,不大不小的事就问海哥。”宣传委员:“星高照齐上阵,一起嗨皮一起飞!”

1.jpg 

整场晚会是根据时代来分组演出的,每一个时代都有专属的记忆,上世纪30年代的民国Style50年代的红色激情、80年代的霹雳岁月、90年代的港台风潮,再到新世纪的互联网革命……6个小组分别以年代为主题,用热情和创意演绎了一幕幕经典。


第一个节目《从上海滩到清华园》,当许文强与冯程程为了创业梦想而来到清华园发生的种种意想不到的结果,得到大家阵阵掌声和欢呼。第2组《创业50》呈现的是一段激情燃烧的岁月,无数耳熟能详的红色经典!中华儿女为了保家卫国,不惜挥洒热血。那一段时光已经远去,那一种豪情与世长存!同学们全情投入,场面令人动容!第三个节目《漫漫取经路》就是一部《西游记》创业版!师徒四人不惧艰险,追求理想。“前往清华取得真经,打通任督二脉,企业一片大好,敲钟指日可待!”最后代表90年代的《光辉岁月》劲歌串烧和千禧年的《非常骚扰》又让同学们留下了深刻的记忆。晚会在给我你的手,和你腰肢,让我们一起摇摆!的激光热舞中达到了高潮,同学们的热情掀翻了全场!


2.jpg


全部节目结束后,是福班的奥斯卡颁奖环节。奖项设置有最佳团队奖,最佳导演奖,最佳编剧奖,最佳男演员,最佳女演员和终身成就奖。每个组都收获满满,一起庆祝我们完美的破冰晚会。


在晚会的最后,班委将生日大蛋糕推上舞台,为七、八两个月份过生日的同学们庆祝生日,温馨场面令人感怀,全场合唱生日歌,整场晚会在暖暖的歌声里落下帷幕。


3.png

从破冰到融合,从今天到未来,福班的真正的大戏才刚刚开始!愿所有的同学重返20岁,愿你不忘初心,愿你永燃激情,愿你学有大成,愿你德、智、体、美、劳,科科优秀,愿17F班一起幸福一起飞!

      4.png