首页 > 学习生涯 > 班级活动
“17结缘、情C你我” – 清华经管EMBA 17-C班破冰晚会
日期:2017年07月14日

201771日——伟大的中国共产党96岁的生日,在这个特别的日子里,清华经管EMBA 17-C班的同学们在结束一天收获满满的学习之后,在启迪俱乐部欢聚一堂迎来了“17结缘、情C你我”的破冰晚会。清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士,清华经管学院EMBA教育中心常务副主任、清华经管学院合作发展办公室主任贾莉老师,清华经管学院EMBA教育中心主任助理、教学管理部总监庄丽老师,清华经管学院EMBA教育中心招生推广部总监赵建伟老师以及班级主管吴姝老师一同出席了晚会。贾莉老师当晚是出差回京,不顾旅途辛劳,从机场直奔会场,令同学们非常感动。

 

71日一下课,同学们便迫不及待的赶到会场。经过了拓展训练和几次课程,同学们已经结下深厚的同窗之情,纷纷在晚会的彩台和留言板前自由组合,在镜头里留下美好的记忆。

       1.jpg

7时许,EMBA 17-C班破冰晚会正式开始。首先,王勇老师代表清华经管学院、EMBA教育中心,以他一贯睿智、幽默的发言,拉开了晚会的序幕。他勉励同学们珍惜百忙之中抽取的宝贵学习时光,多交益友、多开展有益身心的活动,让清华为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

 

作为晚会的第一个节目,17-C班第一届班委首先为全体同学们献上了一组《历代诗词朗诵》。从唐朝到现代,班委们尽显才情,在朗朗的诗句中,传递出17-C班的一份才情和气魄。


接下来,同学们以学习小组为单位,依次带来了精心准备的节目。第一组同学的小品《上海滩》,讲述许文强从上海滩被人嫌弃的街头大佬,到经过清华经管EMBA的洗礼后,脱胎换骨,成为成功企业家的故事,最终迎娶矮胖版冯程程。第二组同学表演的是《歌伴舞》,男女歌神清朗动人的嗓音和同学们充满活力的舞蹈,另同学们印象深刻。紧接着,第五组同学的小品《白毛女新传》令大家捧腹不禁。第四组同学的《白雪公主和七个小矮人》堪称全场最佳服装秀。第六组的《咋了同学》用活动和快节奏的音乐、调皮的舞姿将全场的气氛掀起了又一个高潮。最后一个节目是《读过大学再卖拐》,尽管小品主线借用了本山大叔的作品,但是配上同学们自编的台词和最新的流星语,这台小品青出于蓝而胜于蓝。

 2.jpg

在晚会进行的过程中,17-C班还为第一位报名行知中国张掖行的郭湘平同学颁发了“户外达人”大奖。倡导健康向上的文体活动,郭同学为大家树立了典范,赞一个!

 

全部节目结束,同学们以为晚会要走向尾声的时候,一个神秘的道具被推倒了舞台的中央。一座冰山!原来,这是班委为全体同学准备的一个意义深远的节目。当班委们邀请在场的老师和同学们将这座冰山一点一点破除时,露出了深埋在冰山中的口号“17结缘、情C你我”。冰山的破除也真正打破同学们心中的坚冰,同学之情、清华之谊深深的印刻在每一位同学的身上。

3.jpg

在晚会的最后,班委将生日大蛋糕推上舞台,为七、八两个月份过生日的同学们庆祝生日。这一台伴随爱与欢笑、满满温情的破冰晚会,在大家齐唱的生日歌声中顺利结束

 

晚会结束,深深的夜幕笼罩着初夏的北京城,格外静谧。但同学们的缘分和友爱还在继续。这台晚会,只是1-C班同学精彩的校园生活的开场……