首页 > 学习生涯 > 班级活动
D一歌王,谁与争锋—清华经管EMBA 16-D班歌王争霸赛
日期:2017年05月18日

为了丰富班级同学的课余生活,让同学们能够充分利用课余时间,同时给同学们展示自我的舞台,2016年5月11日课后,清华经管EMBA 16-D班的同学们在班委的组织下来到K歌之王旗舰店,参加“D一歌王”——16-D班歌王争霸赛。

作为16-D班第一届歌王争霸赛,班委特意将偌大的房间布置了蓝、白色的气球,将长桌铺满了花瓣,准备上各类小吃、水果,让同学们找到熟悉的感觉。

1495073396994067679.jpg

在短暂的练歌环节之后,主持人张舟祥同学宣布“D一歌王“——16-D班歌王争霸赛正式开始,并宣布评选规则。本次歌王争霸赛分为情歌对唱、独唱、合唱三个类别,按照小组顺序依次进行。最终评分以现场欢呼声及评委评分加权得出。

由庄丽老师及梁凯、张笑天、周侠、张永胜四位同学组成的评委团一落座,比赛正式开始。

首先开始的是情歌对唱比赛,从《你不来我不老》到《牵手》,从《你最珍贵》到《值得》,一首首对唱歌曲,拉开了歌王争霸赛的序幕。娓娓动听的歌声,让同学们沉浸其中;分贝计分环节,同学们为演唱大声呼喊,带动了歌王争霸赛的第一波高潮。

在之后的独唱环节,女生歌声清脆婉转,男生歌声荡气回肠,另同学们不时鼓掌叫好。特别是田瑛睿同学的一曲《陪你到天亮》,让同学们看到了“那个年代”的美好爱情,而深深沉醉。

1495073498080044580.jpg

最后的合唱环节,大家更是使出浑身解数,让自己表现得完美无瑕。整场比赛在高潮不断、充满欢乐的气氛中结束。最终闫玉莲、陈立刚组合,刘伟、张杰组合获得最佳CP奖。“D一歌王”的称号由感动大家的田瑛睿获得。另评出大众情人奖邹琴和人气爆棚奖汤晓彤。

活动最后,伴随着《让世界充满爱》的歌声,班委为5月份过生日的同学特别准备了生日惊喜。生日歌响起,蜡烛吹灭,5月份生日的同学们与全班同学分享着喜悦和祝福。

通过此次“D一歌王”争霸赛让16-D班同学关系更为紧密,让彼此多了一些了解,通过活动也展现出自己除职场睿智、专业以外,富有“才情”的另一面。