首页 > 学习生涯 > 班级活动
“非你莫属”,非你莫属—清华经管16-D班“非你莫属”拍摄现场参观
日期:2017年05月17日

2017年4月21日,在结束了一天的课程后,清华经管EMBA2016-D班的同学集体前往位于北京市东四环高碑店东亿国际创意园的《非你莫属》节目的摄影棚。

1494989887953059553.jpg

  在听到即将有一场视听盛宴等着大家后,同学们均表示,很激动。到达摄影棚的第一件事,就另同学们印象深刻,传说中的剧组鸡腿大盒饭!许多同学纷纷感叹这样的体验,还是第一次。

  作为天津卫视现今收视率最高的求职节目,《非你莫属》一直是中国电视节目中不可多得的现象级节目。节目中的求职者不单有在校青涩的学生,也有已经具有丰富经验的职场专业人士。《非你莫属》曾荣获“播放最多期的电视求职真人秀”吉尼斯世界纪录称号,这是吉尼斯世界纪录第一次为电视求职真人秀节目开设纪录!

  作为《非你莫属》节目制片人的老班委刘爽,在电视行业摸爬滚打近20年,做过四十多档节目、6500小时节目量,几乎涵盖所有节目类型。可以说,刘爽的职业经历本身就是中国民营电视史。

  进入摄影棚,同学们开启了自己人生新体验——第一次参加电视节目录制。录影前准备环节,现场导演首先带领D班的同学们配合节目组提前录制掌声、欢呼、起立鼓掌等等。沈聪同学更是被现场导演看中,为他配对了一位女观众,共同客串主持,博得大家阵阵掌声。

1494989907533011254.png

  《非你莫属》录制正式开始!在观众的欢呼中,节目主持人涂磊老师上场,主持求职者的时间。节目中,有一位求职者是“90后”,引发关于“90后”求职的社会性话题讨论。张洁同学作为观众代表发言。她首先肯定这位“90后”的优点,也指出她的不足之处。

  从2015年起, 越来越多的“90后”乃至“95后”步入职场。了解他们的求职心理以及性格特点,能使管理更为有效,能让公司、团队更加积极向上,创造出更大的价值。经历了这次《非你莫属》节目录制,16-D班的同学们对于“90后”求职者有了更为深入的认识,对未来公司团队的建设带来更多的启发。