首页 > 学习生涯 > 班级活动
D开真眼界,江南赋新篇—清华经管EMBA 16-D班交流分享会
日期:2017年05月17日


2016年4月20日,清华经管EMBA 16-D班在江南赋,举行了一场别开生面的“D开眼界”交流分享会。此次分享会由16-D班同学钟泽真、汤晓彤、刘爽三位同学带来了他们自己的精彩故事。活动由闫玉莲与张舟祥同学主持。 

1494989624795095095.jpg

  作为第一位分享的同学,钟泽真率先开场,分享的主题是《让我们分享声音之美》。热爱旅行、热爱摄影,钟泽真从她的生活讲起,首先为同学们分享了她在旅途中的诸多美景。之后,她介绍了她的创业产品——Excetop公司。Excetop公司的理念是创建音频内容的网络传播和消费方式,通过互联网时代中各个媒介与各种形式的音频深度结合,创造出移动音频新生态。Excetop始终贯彻线上资源+智能终端的理念,其线上资源拥有“一说平台”、“一说APP”、“一说网站”、“一所创作平台”,联动电广传媒、云南广电等多家媒体、自媒体大V,让“一说”奔跑起来,智能终端拥有“一说宝宝儿童机器人”、“一说云镜”两款产品,线上线下联动,可以说是有声有色。

之后,来自香港的汤晓彤同学,用“可爱”的普通话为同学们带来了她的分享。分享内容从风险管理顾问到跨国/大型企业航运、物流等相关业务;从工商业及零售商业经纪到企业健康及福利团队;从个人保险到珠宝及艺术品保险。除了相关业务产品,汤晓彤同学还介绍了正确的财务策划观念,对比了中外理财理念,还有中国高资产人士面临的种种问题,从国外视角看土地投资机遇等。全新的领域让D班同学眼睛都不眨,生怕错过了一点知识。

1494989660355061341.jpg

在分享会当中,主持人闫玉莲、张舟祥为大家带来一段小插曲—诗朗诵:《我来到这个世界》。两位同学朗诵得声情并茂而又激情澎湃,赢得了全班同学的热烈掌声。

最后一位分享的刘爽同学,一开场便用一贯的风趣幽默,引得全班同学一片笑声。刘爽同学将其在电视行业的二十余年历程娓娓道来,从《欢乐总动员》到《非你莫属》,再到新节目《合伙中国人》,讲述了真人秀节目的制作理念。

本次分享会安排了特殊的颁奖环节。同学们为在深圳游学活动中做出特殊贡献的张洁、胡恩赐、林洺峰三位同学送上深深的感谢以及最佳游学组织奖奖杯。特邀嘉宾贾莉老师为几位同学颁发奖杯。

颁奖后,贾莉老师为大家做了精彩的分享,有关于“三心”——空杯心、平常心、感恩心。D班同学表示深有感触,并将谨记于心,日后经常思考,会有新的体会。

1494989687589073725.png

生活处处有惊喜,分享会最后为在本月生日的16-D班同学李晶、徐珺、宋红坤、陈立刚四位同学送上同学们的生日祝福。

  本次“D开眼界”交流分享会,同学们表示不同领域的分享,学习到新的知识,新的商业模式、新的理财投资理念等,收获颇丰,是一次大开眼界的交流分享会!