首页 > 学习生涯 > 班级活动
新征程 续友情 |清华经管EMBA18-A班第四届班委换届暨“爱月谈”主题班会成功举办
日期:2020年08月17日

清华校园,承载着我们不再青葱却充满激情的岁月,绽放着我们不再年轻却真诚的笑颜,我们心与心的交流,交织成一片真情意--同学情。多年后,无论世事如何改变,无论经过多少风雨,永远不变的是同学情。2020年7月29日晚19点,清华经管EMBA18-A班全体同学相聚云端,共同见证班级第四届班委的产生。清华经管EMBA教育中心副主任李谦老师和班级主管彭翎老师参加了班会。


微信图片_20200817112300.png


白驹过隙,日光荏苒。清华经管EMBA18-A班从2019年8月20日选举产生第三届班委,到2020年7月28正式卸任,第三届班委成为清华经管EMBA史上在校期间任期最长的一届班委。在近一年的时间里,第三届班委策划并组织了各种有意义的班级活动,他们带着大家探访名胜古迹,认识不一样的雍和宫;组织各种交流分享班会,碰撞出思想的火花;带领大家重走西南联大路,回顾西南联大光辉历史,传承“刚毅坚卓”的西南联大精神,并创造了优异的成绩;组织班级蒙面歌王猜猜猜活动,增强了同学们之间的互动和了解;策划全班一起拍摄微电影,为同学们留下欢乐的记忆和影像纪念;组织大家抗疫募捐,为湖北新冠疫情抗战一线贡献微薄力量;策划全班65人出镜的清华大学校歌MV《我爱水木清华,我爱我的18-A》,更是为母校清华献上莘莘学子的拳拳之心…在第三届班委的精心组织下,同学们增进了彼此的了解和互动,丰富了短暂的清华校园生活,给同学们留下了许许多多美丽又难忘的瞬间和故事。


在班委换届的云班会上,第三届班委成员班长陈春柳、副班长李洵、学习委员周昕、宣传委员周芩羽、文体委员杜若飞、生活委员包宗保分别为老师和同学们做了任期内的工作总结,他们圆满地完成学期的各项工作,感谢老班委的付出!18-A班一直以来各项班级事务得到了清华经管EMBA中心主任贾莉老师、EMBA中心副主任李谦老师、班级主管彭翎老师的关心和耐心指导,也特别感谢这几位老师的辛苦付出!

换届云班会在李谦老师的见证下,第三届班委和新选举产生的第四届班委顺利成功地交接接力棒。李谦老师首先感谢第三届班委为班级所做的贡献,表示了对18-A班的肯定和鼓励,之后她为大家揭晓了第四届班委名单及分工:班长徐寿春,副班长张正,学习委员刘俊彦,宣传委员王蓓,文体委员吕学强,生活委员覃风雨。第四届班委也都发自肺腑的表示将不辱使命,遵循清华“自强不息,厚德载物”的校训,担负起本届组织班级各项活动的重任,营造良好的学习氛围,为班级做好各项服务工作,让同学们在接下来的学期更好的展示风采,感受快乐,共同成长!

在本次云班会换届部分结束后,进入了“爱月谈”主题分享班会。分享班会由新上任的学习委员刘俊彦同学主持,刘俊彦和邹星澄两位已经答辩毕业的同学为大家分享了毕业论文写作和答辩的注意事项,为同学们提供了满满的精髓和干货。之后新任班长徐寿春同学为大家分享了关于近期资本市场的动态及注意事项,为本次云上班会做了完美的收尾,也为新的学期开启了新的篇章。

微信图片_20200817112326.jpg


山川异域,风月同天。虽然没有面对面的聚会,18-A班同学们的心却紧紧地贴在一起。难得的EMBA同学情谊,似玉壶冰心,似银色月光,似高山流水,似鹰击长空,让知音相勉。珍惜这次特殊的云上班会,盼望久别重逢时的激动和喜悦,期待再叙同窗时期的深厚情怀。