首页 > 学习生涯 > 班级活动
清华经管EMBA19-F班第二届班委换届班会成功举办
日期:2020年08月17日


第一届班委团队伴随着我们渡过了一个漫长的学年!


经历了清华经管EMBA19-F(福班)创建之初的破冰阶段,同学们从开学时的羞涩生疏,到相知相惜温情四溢,班委团队成功地构建了大福班那福气祥和的班级氛围。


第二学期伊始,原本计划功成身退、光荣卸任的班委,怎奈疫情来袭,换届延迟,班委团队毅然勇挑重任,未曾言累,不待扬鞭自奋蹄!


由于疫情限制,不得返校,所有学习及活动皆行至云端,这加大了班委团队的工作难度。但超负荷的运转并没有降低班委为同学们服务的标准,一次次的云端学习和活动,成果斐然,同学们反响热烈,收获满满!


正是老班委团队勤勤恳恳的奉献和付出,使得班级的工作在疫情期间正常进行,福班的凝聚力未曾消减一丝一毫,反而更加的团结友爱、充满活力!


2020年8月2日20:00,福班迎来了一次重要的班会,福班同学们再次欢聚云端,共同见证班委团队的新老换届交接。清华大学经管学院EMBA教育中心副主任李谦老师和19-F班级主管花玲云老师出席了会议。


本次会议由花老师亲自主持,并对老班委一年来的工作给予了充分的肯定和褒奖。要求老一届班委离岗不离心,卸任不卸职,还要继续为福班同学服务,为班级的建设和管理尽心尽力!


微信图片_20200817110234.png


老班长夏会君同学代表第一届全体班委同学,做了“首届班委会述职报告”


微信图片_20200817110238.png

 

微信图片_20200817110240.png


夏班长的工作十分严谨,认真负责,条理性强,其报告分为四个部分:


微信图片_20200817110243.png


首先,夏班长对老班委的工作逐一作了评述,充分的肯定了班委成员的工作表现。


微信图片_20200817110246.png

 

其次,对上一学年的工作事项进行概述总结,并回顾展示了每一次精彩纷呈的活动细节,从创意到组织执行,到活动现场亮点及其内涵意义和收获。


夏班长谦虚又不乏幽默的讲述,引发了同学们对美好过往的追思热议,产生了强烈的共鸣。

 

微信图片_20200817110248.png

  

特别是在疫情期间,福班同学发起的对疫区武汉的募捐及各种援助活动,期间那种种的感人事迹,至今仍历历在目,感人泪下。(具体详情请翻看福班公众号,疫情期间系列报道)


微信图片_20200817110251.png

 

随后,夏班长在班费说明以及工作交接报告环节上,事无巨细的给全班同学做了详尽的阐述。(由于篇幅有限,本文就不长篇累牍了)

 

夏班长代表老班委向长期以来指导并支持福班班级工作的中心领导:贾老师,李老师,和班级主管花老师表达了衷心的感谢!向福班全体福宝们,对班委工作一年以来的支持,理解和包容,表示了衷心的感谢!


微信图片_20200817110254.png

 





接下来,由李谦老师隆重宣布,根据民选结果的第二届班委成员名单和相应的岗位。同时,李老师的发言给予新一届班委美好的祝愿和殷切的期待。


微信截图_20200817110620.png

全体新一届班委逐一亮相,班长周才华同学发表的就职感言,紧扣时代脉搏,颇具大局观,引人深思,发人奋进!

 


 

随后,新一届班委逐一发表了就职感言,均表示要接过老班委的接力棒,传承老班委的精神,更加努力的服务好同学们!


更要遵守学校、学院、中心的规章制度、合法合规,配合班级主管的规划方向,协同其他班委同学的相关工作事务,并做好中心教学所需的辅助工作,团结同学,做好班级建设工作,树立团结向上之班级风气,传递正能量。

 

同时,新一届班委均表示,要时刻接受老师和同学们的监督,在工作过程中有做的不到或者偏颇的地方,还请老师们、同学们及时提出,以便我们能够迅速改正。


马上就要开学了!


疫情后,我们的世界正在重启,我们在清华的学习也要重启了,我们都在经历着一个时代的更迭,国际国内经济双循环将会挑战我们原有的认知,我们面临的未知是风险或是机遇,我们将何去何从!


我们需要学习新的知识或是创造新的知识来应对,我们需要重返清华经管,我们需要回到福班!和老师同学们一起筹谋未来,携手共进!

一个小时的班会,愉快而又短暂!班委换届交接活动顺利完成之后,同学们久久不愿下线,都打开视频在云端互道久别之情,相约开学后共聚清华,再续福缘!