首页 > 学习生涯 > 班级活动
继往开来,新学期,新征程——清华经管EMBA 19-D班 班委换届
日期:2020年08月14日


我们相识在2019年阳光灿烂的九月,一路热烈而美好。

我们一起经历了晦涩不明的2020年初,遥相问候心间陪伴。

世间事起起伏伏飘摇不定,但经历风雨之后的这一句“D久天长”,是最真诚的承诺,也相信它会实现。

这是我们未来人生的开始,从此,我们彼此相伴,D久天长。


01 热烈庆祝 19D 班官方公众号正式成立

贾莉老师说过,每一个EMBA班级都有其自己的特色,有的班是体育,有的班是娱乐,有的班是学习…… 

那我们19D班的特色是什么呢?


体育,我们的健将占据了EMBA校足球队的半壁江山; 

娱乐,7.5G的百度云盘说明一切问题,如果不是疫情,恐怕早已破10G;

学习,学风建设一直是19D班的优良传统,篇幅有限此处省略全班70个名字。


最优秀的班级,往往是最低调的。在这个新媒体蓬勃发展的时代,低调的19D班也与时俱进,经过冯老师和新班委的一致表决通过,我们以迅雷不及掩耳响叮当之速,成立了我们19D班官方公众号:清E19 D久天长,情谊要久,地久天长~


希望这里能够成为汇聚我们全班同学智慧与欢乐的新平台,将我们19D班建设成一个“有温度,有风度,有高度”的硬核班集体。


目前,公众号拟分为三个版块:


书香门D篇:

读万卷书,结良师益友。第一届班委开创的D班优良传统要发扬光大,这学期书香门D栏目将继续作为展示同学和同学企业的窗口,并增设“深度访谈”环节,加深同学们的了解和合作。


D砺同行篇:

行万里路,阅千山万水感受同学情谊。脱下你的西装,拉起你的行李箱,放下平日里繁忙的工作,与同学结伴而行,这里将留下大家EMBA求学路上每一段精彩游学的欢声笑语,每一场体育比赛的酣畅淋漓,每一步“重走联大路”的温暖回忆。


D利人和篇:

读万卷书,行万里路,还要会志同道合之友。这个板块主要展示同学们丰富多彩的娱乐活动:各种聚会的欢乐时刻,精彩纷呈的趴体,隆重盛大的晚会,相信好奇的你、八卦的你、喜欢“破案“的你一定不会错过这里的每一个精彩瞬间。


班级公众号的建设,任重道远,责任重大,仅靠班委成员深怕无法满足大家的期待,所以在公众号成立之际,广撒英雄帖,招贤纳士,希望班里的各位才子才女举手加入“19D班编辑部”,成为版主,积极参与到公众号日常内容的准备中来,呈现更为精彩的D班风采。


在此,特别感谢涛哥(张涛)贡献出公司的精英团队,负责班级公众号的日常运营维护工作。


02 向“第一届班委”全体成员致敬


第一,就像是初恋,在每个人的心里永远占据着无法替代的重要位置;

第一届班委,是全班同学的初恋,感动了班级,温暖了大家,你们是19D永远的第一!


微信截图_20200814102521.png


你们超长的任期给我们超长的美好记忆,回顾一年来的点点滴滴,看到的是同学们的欢声笑语,背后却是你们的默默付出,下面这段小视频是对第一届班委工作的总结,更是我们全体同学对你们最有力的认可。


03 新一届班委 精彩亮相


新一届班委成员团队

微信图片_20200814101341.png

微信图片_20200814101504.png


感谢全班同学的信任与支持,能够当选是我们每一位新班委的无上荣幸,同时我们也深感责任重大,无时无刻不在思考如何做才能对得起学校、老师和同学们的这份信任。


新班委在班长陈先彪、副班长孙成志的带领下,已经开过几次班委会,确定了新学期班级工作重点将围绕“学风建设”开展,并拟定了如下重点工作内容:


微信截图_20200814102617.png


期望同学们能给新一届班委多多提供建议和帮助,共同建设我们19D“真诚、真实,真心”的班集体。


最后的最后,许久未见的班主任冯老师,特别为我们的公众号成立暨班委换届写了祝福寄语。

微信截图_20200814102656.png