首页 > 学习生涯 > 班级活动
清华缘 B生缘——清华经管EMBA19-B班破冰晚会
日期:2019年12月02日

忘却了工作的繁重,忘却了事业的艰辛,相聚清华,同窗共勉。2019年9月21日课后,清华经管EMBA19-B班的同学们在启迪俱乐部立斋欢聚一堂,举办以“清华缘 B生缘”为主题的破冰晚会。清华经管EMBA教育中心主任贾莉老师副主任李谦老师、副主任庄丽老师、主任助理刘圣华老师以及班级主管吴姝老师一同出席了晚会。

image.png

沉浸在浩瀚的知识海洋,释放在有限的闲暇时光,破冰晚会拉开序幕。一开始,同学们邀请贾莉老师、李谦老师为同学们致辞。贾莉老师表示,希望未来的两年学习生活,同学们要好好学习、好好生活,敞开心扉,一声同学,结下B生情缘!李谦老师表示,希望同学们在未来两年的学习生活,走进清华,成为更好的自己!

image.png

image.png

随着主持人周一骏、张文静的宣布表演节目开始,六个小组的节目依次表演。第一组用一个舞蹈《芳华》为全场带来第一个高潮。优美的舞姿、深情的舞蹈,带领大家体味“正青春,正芳华”。接下来,第二组的同学用一首《沁园春——经管19B生缘》的诗朗诵,诉说了同学们珍惜清华园、珍惜同学情的深切期望,并号召同学们一起携手并肩,勇往直前。

“无体育 不清华”一直是清华重视体育的一种体现,第三组用《健康清华》的节目展现了他们对这一理念的理解。从跑步、足球到高尔夫,多种体育运动形式,体现了同学们运动的多样性。随后,第四组带来歌曲串烧,《真心英雄》诉说了同学们之间深厚的感情,《嘻唰唰》瞬间调动了全场同学的欢快情绪。最后,在祖国70周年到来的前夕,《我和我的祖国》唱出了同学们的爱国之心,带动全班同学一起大合唱。

第五组《人与人生》用多样的形式,表演了中华传统文化太极和扭秧歌,最后的诗朗诵再一次将同学们对清华浓浓的感情,与同学们携手前行的浓浓情意充分表达。最后一组用欢快的组合节目,诙谐幽默的结束了破冰晚会的节目表演。

image.png

正当最后一个节目结束,同学们以为晚会要走向尾声的时候,大大的蛋糕被推到了舞台中央,原来是9月份同学的生日会。在大家齐唱的生日歌声里,寿星们共同吹灭蜡烛,度过了一个难忘的生日。

image.png

青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深!从破冰起,相聚校园中,从此是同学,一声同学,同学一生!