首页 > 学习生涯 > 班级活动
从心出发、继往开来、19A就是爱——清华经管EMBA19-A班破冰晚会
日期:2019年12月02日

秋天是收获的季节,也是莘莘学子通过努力学习和进取,踏入高等学府的开学季。清华园在这个季节格外热闹,清华经管学院也迎来了一批独具特色的EMBA学生。他们在社会的各个领域中已成为行业翘楚,如今百战归来回炉再造,通过清华经管学院完备的教学体系和百年历史传承的人文精神的再次洗礼,成长为更加优秀的自己。在这灿烂的金秋9月,清华经管EMBA19-A班同学在完成四天的学习课程之余,精心筹备了一场丰富精彩、别开生面的主题为“从心出发、继往开来、19A就是爱”的破冰晚会。清华经管EMBA教育中心主任贾莉老师、副主任李谦老师、副主任庄丽老师、主任助理刘圣华老师和班级主管牛卉老师出席了破冰晚会。

image.png

image.png

晚会由何侃臣和郑珣两位同学联合主持。晚会首先邀请贾莉老师致辞,贾老师勉励同学们在今后的学习中不忘初心,在清华更好的丰富自己学识,珍惜同学间珍贵的友谊,用自己的能量回报社会,践行清华人精神。贾老师致辞后,精彩的节目陆续上演。

image.png

首先,一组同学上演动作表演《我爱E19A》,一双双白手套组成的象征着“校园”、“时间”、“梦想”、“友谊”、“我爱19A”等等的手语图形在黑暗中点亮,伴着《天空中最亮的星》的歌曲,“一声同学、同学一生”的浓浓情意感染着全场人。接着,四组同学表演《舞动清华》,用《女儿美不美》的独舞和《海草》集体舞,展现同学们柔美和活泼的风格。六组同学表演《爱我所爱、无问西东》,这个节目以诗朗诵的方式,再现西南联大与清华的历史渊源。三组同学用五湖四海的方言,朗读别样版的朱自清先生名篇《荷塘月色》。五组同学表演《年代唱--芳华之歌》,用一首首年代串烧歌曲来纪念我们共同的纯真年代,寄语青春不老、芳华依旧。二组同学把诗词朗诵和歌曲串烧融合一起,表演《水木清华、青春之歌》,完美重现了时光的轨迹,内容包含了清华建校那段历史,最后在歌曲《同桌的你》、《海阔天空》中,回归青春澎湃的校园生活。晚会期间,还有赵晓宏、高航、帅毅等同学表演铿锵有力的诗朗诵《将进酒》、展现拳拳赤子心的歌曲《中国人》,和其技艺让人惊叹不止的葫芦丝独奏。

image.png

晚会尾声,最后全体师生集体合唱歌曲《我和我的祖国》,每个人摇摆着手中的小国旗,用歌声为祖国70周年祝福献礼,也结束了这次的破冰晚会。

不得不说,整台晚会从组织到排练用了仅仅不到一周的时间,课程期间白天的学习是十分紧张的,各个学习小组利用白天课程间歇和晚上,开始策划、筹备节目形式和内容。大家丝毫没有因为时间紧、任务急而退缩,反而抓紧时间积极筹备,高效出色地完成整台节目。晚会呈现的效果十分精彩,每一位同学都参与其中,每个人脸上都洋溢着对于这个新集体的热情与期待。同学们卸下平日里严肃的管理者身份,在同学间展现自己不一样的另一面。很多同学表示,通过白天的EMBA经典课程《清华探究》,我们深入了解了清华校史和百年积累;在破冰晚会中,卸下包袱,回归坦诚、真实的自我,同学间更加真切地感受到彼此,更加拉近了彼此间的距离!

作为一个清华人,同学们肩负历史使命,秉承“自强不息、厚德载物”校训,回报社会。面对社会变革的浪潮:变中寻求不变,在清华血脉格局中体悟清华人的精神;不变中寻求变化,融合清华百年智慧谋发展!

image.png