首页 > 学习生涯 > 班级活动
穿越经纬 展翼未来---未来科技EMBA2019级·航空管理EMBA2019级联合破冰晚会
日期:2019年12月02日

天高云淡,风清气爽,水木清华,秋意正浓。2019年10月19日晚,未来科技EMBA2019级·航空管理EMBA2019级联合破冰晚会成功举办。清华经管学院EMBA教育中心主任贾莉老师、副主任李谦老师、副主任庄丽老师、主任助理刘圣华老师等中心老师与同学们齐聚一堂,以“穿越经纬 展翼未来”为主题,高歌起舞、共襄盛举,为今后两年在清华经管EMBA学习之旅启航助力。


image.png

晚会在贾莉老师热情洋溢的致辞中开始。她勉励学子们要秉承清华经管EMBA多年来的优良传统、胸怀天下、自强不息、团结奋进,通过两年系统的学习,全方位提升自己的学识和境界。她希望学子们走出校园后,无论在哪里,永远不忘的是同学情!


未来科技EMBA2019级与航空管理EMBA2019级第一届班委共同为贾莉老师和EMBA中心的12位老师献花。这些花束饱含深情,默默地诉说着感激之情,圆梦清华,清华经管EMBA教育中心永远是同学们的精神家园。


image.png


近三天来,为办好此次晚会,两个班的同学团结协作,组成“心连心”艺术团,在不影响学习情况下认真的筹备,体现了对集体的热爱和浓浓的同学情谊。

晚会由未来科技EMBA2019级徐好好、师国华和航空管理EMBA2019级高磊同学担任主持。整台晚会由12个精彩节目组成,给大家带来了一场视听盛宴。

未来科技EMBA2019级同学演唱的《我的中国心》、《我和我的祖国》、《我的祖国》三首歌曲, 唱出了全体同学们对祖国的拳拳赤子之心,两面鲜艳的国旗绕场一周,在同学们心中再次深深的烙上了中国印;小品《同桌的你》幽默诙谐,包袱不断,引得阵阵掌声喝彩;原创三句半《中美关系》,紧贴中美关系热点,演出笑意横生,妙趣连连;节目《冬天里的清华人》,抒发了传承清华优良传统,融入清华厚重文化的慷慨激越。

航空管理EMBA2019级赵利民同学吟咏的两首原创诗歌《清华园》和《登黄鹤楼》,为全场带来了一次文学和听觉极致享受;《航空管理三句半》节目,主题鲜明、格调高雅、笑点突出、现场掌声雷动;《学喵叫》节目是晚会的一大两点,同学们青春靓丽、动感十足;集体节目《致敬情怀、空杯心态》,大家配合默契,寓教于乐,其乐融融;最后航空管理EMBA2019级全体同学带来的歌曲联唱《心中的歌》将晚会气氛带到了高潮。


image.png


无体育、不清华。10名同学参加了平板支撑比赛,最终未来科技EMBA2019级冯消冰和航空管理EMBA2019级梁定璿同学均取得8分30秒满分成绩。友谊第一,比赛并列第一!

晚会还特别为10月过生日的同学准备了生日蛋糕,生日快乐,天天快乐!


image.png

     破冰只在弹指间,千金一笑俱欢颜。海阔天高无有尽,不畏浮云遮望眼。运筹帷幄清华园,决胜千里经管院。聚心同力行大道,航E科技高精尖。晚会在欢声笑语中落下帷幕。