首页 > 学习生涯 > 班级活动
大美武汉,我为你赞叹
日期:2019年05月28日

武汉是一座美丽的江城,长江与汉江汇聚于此;武汉是一座古老之城,历史悠久、文化积淀深厚。武汉地处华中腹地,是华中地区最大的城市,也是华中地区的交通、金融、文化中心,素有“九省通衢”之称。得天独厚的地理位置,长江、汉水在此交汇,故称“江汉”。武昌、汉口、汉阳分别为湖北的科教文化、经济商业、现代工业中心。2019年4月24日至4月28日,清华经管EMBA18-ABC三个班“行知中国·经济篇 武汉”盛大开启。

 

著名经济学家,清华经管学院教授魏杰老师首先讲授《中国经济前沿问题解读》课程。魏老师从稳增长、调整经济结构、转变增长方式和深化改革四个方面深入浅出为同学们分析和讨论了目前中国经济最值得讨论的前沿问题。随后的两天课程,彭剑锋老师讲授的《公司绩效管理》为同学们分享了当下流行的几种绩效管理方案,并以案例的形式呈现了华为、美的等优秀公司的绩效管理方案,同学们深受启发!

1559026574206051405.jpg


1559026604310010443.jpg

   “无体育,不清华”!东湖旁、翠柳边,不只留下了同学们学习的身影,同样留下了EMBA18-A班同学们矫健的身影、欢乐的汗水。作为18-A班的保留传统节目,武汉的生日会对4月份过生日的同学来说,意义非凡。“自己多年没有过生日了,武汉的集体生日格外开心、难忘!” 张志军同学感言到。活动中,本届班委也为上届班委颁发奖章,献上拥抱,表达他们为班级做出的突出贡献!同样,也为3月份上课期间“寻找清华春色”活动中的获胜小组,颁发象征荣誉的奖牌。

1559026624911058706.jpg

“行知中国经济篇.武汉站”留下了汗水、收获了友谊和知识!难忘武汉、难忘EMBA18-A班的每一个精彩瞬间……

1559026647761066318.jpg