首页 > 学习生涯 > 班级活动
以信仰致敬改革,汇智慧助力发展
日期:2019年01月11日

实地调研,拓宽眼界

适逢改革开放四十周年之际,为分享改革开放取得的成果,总结改革开放以来企业发展中的经验,2018年12月18日-19日,清华经管TEE-EMBA2017级来到改革开放先行区的天津市静海区,开启了企业参访之旅。

在东道主董克海、于福海、尚永峰三位同学的精心安排下,同学们先后参观了佳荣集团、宏拓通信集团、隆恒集团三家企业,并召开了企业分享会。同学们就各自企业在发展模式和方向、行业前景与困局、技术创新、产学研合作等方面进行了交流与分享。T班的同学们相互交流经验,解答彼此的疑问,并提出了宝贵意见。

1547186741648078103.jpg


19日上午,全体同学前往静海区大邱庄参观。大邱庄曾在我国改革开放的浪潮中崭露头角,依靠村办企业而富甲一方,有“华夏第一村”之称。同学们参观了大邱庄展览馆和村街企业,并聆听了大邱庄党委副书记兼村主任的讲述,详细了解了大邱庄历经兴衰曲折的改革实践之路。

1547186791341019101.jpg


此次天津静海区之行,是历史与现实交织的年代之旅,让T班的同学们感受到了中国改革开放的艰辛历程和成果。这拓宽了同学们的视野,丰富了同学们经营和管理企业的经验,为企业的创新发展提供了更加清晰的思路。

 

1547186845516065356.jpg

激动人心的相聚,一片片欢声笑语,回荡在我们天津之行的路上。对学术的探讨,对未知的解读,都映射在我们的课堂。学习的时光转瞬即逝,相聚的日子充满流光溢彩,我们珍惜在一起的每一分每一秒……相遇相知,相聚相守,希望我们的友谊地久天长。期待在未来的日子里 ,能从各位优秀的企业人身上解锁更多新技能,收获更多正能量!