首页 > 学习生涯 > 班级活动
温暖的冬天——清华经管EMBA17-C班首次私董会活动顺利举行
日期:2018年03月30日

2018128日,清华经管EMBA17-C班首次私董会在翀咖啡举行。本次私董会以亿家净水新业务模式研讨为主题,针对周速华同学企业的新业务模式进行研究探讨。

作为一家专注净水行业13年的企业,亿家净水专注线上销售与全国服务平台的搭建,累计服务100多万客户,有覆盖全国95%以上现成的净水安装及售后服务网络,建立了反渗透膜工厂,销售主要来自京东和天猫线上平台。但随着线上销售的增长达到天花板,亿家净水一直在寻找新的突破。在消费升级及物联网大数据时代背景下,亿家净水怎样在13年行业的积累,用户运营的服务经验和成熟的IT运维系统基础上,推出全新智能家居的销售与服务平台,从而对品牌和业务模式进行升级?亿家净水希望借助私董会的机会和同学们进行交流和探讨。

1522373786327045696.jpg

私人董事会,简称为私董会,是一种新兴的企业家学习、交流与社交模式,其完美地把高管教练、行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨行业的企业家群体智慧,解决企业经营管理中的比较复杂而又现实的难题。

活动开始,李占友同学首先介绍了私董会的发起、组织形式及私董会的议程安排,私董会的工作框架;接下来,周速华同学详细的介绍了亿家净水新业务模式。之后,同学们进行了热烈的讨论。活动结束后,参与活动的同学们表示,活动形式很好,增加了同学间深入了解与学习的机会,期待着下一次私董会的召开。

1522373807195075062.jpg

作为本次私董会直接参与者的周速华同学,谈到收获时,表示:“这是第一次在众多优秀的同学面前去呈现和介绍,也是亿家净水新业务的第一次对外沟通和介绍,还是有点忐忑和紧张的。原本以为净水——这样一个细分行业,讲起来让大家难以理解,后面发现自己想多了。一是,商业的本质是相通的,销售与服务属性、目标客户定位、核心竞争力等几个角度一看就清清楚楚;而是,同学们其实都是消费者,他们之前都有使用相关产品和服务的经验,有详细的体会。在战略方向和业务模式上,同学们给了很多建议,有一些和现行思路相仿,有一些是全新的角度和方向。这也让我们有了更多的思考。”

温暖的冬天,有爱的同学,学习在清华,我们不止步。